Дорога к любви

Он шел по песчаной дороге. Он был бос и худ. Расплавленный воздух въедался в кожу, оставляя на ней темные полосы. Путник шел вперед. Его вела любовь. Любовь к Богу, любовь к своей земле, любовь ко всему миру. Карие глаза, в которых отражалось солнце, несмотря на жару, были влажны. Так бывает – когда человека переполняет, он не может и не хочет сдерживать своих чувств. Путник плакал. Он хотел обнять небо и землю, уместить в своих руках вечные законы Бытия, поцеловать солнце. Стопы были давно стерты в кровь, но путнику казалось, что если он перестанет идти, то упадет замертво на эту раскаленную потрескавшуюся землю. И земля поглотит его, запрет в беспросветный ящик, где не будет ни воздуха, ни влаги. А самое страшное, там не будет любви. Любовь – это та самая сила, что всегда поднимет с колен, со смертного одра, если не тело, то душу. Любовь будет вести за собой, вытирать пот со лба в этом нелегком пути. Любовь прижмет к груди, любовь нежно закроет остекленевшие глаза после ухода в другой мир. Любовь принесет прохладу после летнего дня. Любовь не напишет лживых книг, где за Истину выдается ненависть и гонения. Любовь не прикажет убить. Любовь не обманет. Любовь не уйдет. Любовь не знает войны. У Любви нет религии, Любовь – это вера. И она всегда с тобой.

Все это нес на своих плечах путник. Поэтому ноги его были в крови. Знания – тяжелая ноша. Но лишь свет истины, сокрытой в этих знаниях, может дать тебе силы идти.


Рецензии
Интересно. Похоже искренне написали.

Шаповалов Александр Сергеевич   20.03.2021 10:28     Заявить о нарушении