Необычные встречи Нового Года

                Необычные встречи Нового Года
                -------------------------------
Подходит задумчивая дочка к Тане с вопросом:
-"Мам, а у тебя были необычные встречи Нового Года?".
И Таня вспомнила:
-"Были, наверно, три."
-"Расскажи, пожалуйста",-попросила девочка.
Они удобно устроились на диване и Таня погрузилась в воспоминания.
Первая необычная встреча.
--------------------------
31 декабря-рабочий день, но рабочим он был только номинально. Всем своим дружным коллективом они начинали отмечать почти с утра. Но в этот раз-им надо было срочно сдать работу, именно этим годом. Работа носила секретный характер, форма секретности была у Тани и еще у одной женщины, их и послали на завод, с которым у них был договор. Когда они приехали и увидели объем работы, то поняли, что встречать с семьей они будут, скорее всего следующий Новый Год.
И тогда Таня оценила преимущество дисциплины в военных организациях, им в помощь прислали взвод молодых лейтенантов, которым Таня объяснила что надо делать и они в несколько рук без лишних слов принялись за работу и успели всё завершить к 23 часам. Потом их на спец.автобусе развозили по домам. Таня вбежала в квартиру с последними ударами курантов.
Вторая необычная встреча.
--------------------------
Муж у Тани был врачом, года не прошло как они поженились. А ему надо было пройти годичную стажировку, он выбрал больницу маленького города, жил на съемной квартире, которая находилась в шаговой доступности от больницы. Таня приехала к нему на Новый Год. Вечером, не очень поздно, он должен был быть дома, т.е. в этой съемной квартире. Таня украсила комнату, приготовила, как смогла, праздничный ужин, а его нет и нет. Таня начала уже волноваться.
-"А телефон?",-спросила дочка.
-"Солнышко, мое, мобильные телефоны в то время-это из области фантастики", -ответила Таня и, поймав удивленный взгляд дочери, подумала, что надо чаще и больше рассказывать ей не только как они с папой начинали свою совместную жизнь, но и о том, как жили бабушки и дедушки.
Вернулись к тому Новому Году. Немного поколебавшись, Таня направилась в больницу. А там переполох-капризный пациент требует немедленно созвать консилиум (тогда еще можно было назначать консилиум по требованию пациента, которого не устраивал лечащий  врач).
-"А что с ним?",-спрашивает Таня.
-"Да ничего, -говорит муж-"самый здоровый из всех пациентов и врачей".
-"Он одинокий?"-Таня
-"Похоже, что так, его никто не навещает"-муж.
Таня посмотрела на него так, что муж к тому времени уже довольно хорошо изучивший свою жену, понял, что у нее появилась идея как исправить ситуацию.
Таня тихо спросила у мужа и его коллег:
-"Можно?".
Все посмотрели на Таниного мужа, он только махнул рукой. Таня облачилась в белый халат и с серьезным выражением лица вошла в палату к скандальному пациенту.
-"Так, мы посовещались, сейчас проведем внеочередной консилиум, сделаем Вам операцию и недельки через две выпишем".
-"Как операцию? Какую операцию?"
-"Как какую? Вы же настаиваете на немедленном консилиуме, значит Вам очень плохо. Внешне ничего на Ваше плохое состояние не указывает, проведем операцию, посмотрим".
-Нет, ничего не надо, пожалуйста, я ошибся, мне уже значительно лучше. Простите меня".
И у него на глазах появились слезы.
После этого врачи, медсестры принесли ему всяких вкусностей, поместили к нему в палату еще одного пациента. 
А сами быстренько соорудили стол, не отпускали Таню с мужем, и они встретили Новый Год в больнице.
Третья необычная встреча
----------------------------
-"На этот Новый Год ты уже у нас была, всего несколько месяцев",-рассказывала Таня дочери про еще одну необычную встречу Нового Года.
-"Я с тобой в декретном отпуске, папа работает".
Таня с удовольствием вспомнила как уложила спать дочку, но не в кроватку, а на широкий диван, как позвонила мужу и попросила купить хлеб. Почему-то она всегда забывала купить именно хлеб. Как укрылась пледом и прилегла рядом с посапывающей дочкой. Пришел муж, посмотрел на эту идиллию, не стал будить жену, пристроился рядом на их широченном диване и уснул. Проснулись они только утром, когда дочка подала голос, заявляя, что не мешало бы и перекусить. Они долго смеялись. А Таня сказала, что недаром Чехов-ее любимый писатель. Она вспомнила, что читала про Антона Павловича как он ложился спать на Новый Год, когда жил в Ялте.


Рецензии
Рассказ замечательный, как и все Ваши произведения! С днём рождения, моя дорогая! Я хотела написать Вам поздравление в личном кабинете, но, кажется, написала не в Вашем, а в своём. Прошу прощения, с компьютером я ещё не на дружеской ноге.
С любовью, Вера

Вера Забелина   31.01.2019 11:55     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо большое

Александра Привина   01.02.2019 06:23   Заявить о нарушении