Крещенский сочельник

Что-то давно не писала о свободном времяпрепровождении...
То предновогодняя суматоха,то какие-то непредвиденные обстоятельства мешали.

Но жизнь идёт своим чередом и в прошлую пятницу выбрались с Полишей на прогулку.

Крещенский сочельник выдался на славу! Я имею ввиду, день,18 января. Чистейшее голубое небо, яркое солнышко и тепло! Просто грех сидеть в четырёх стенах!

Топали опять по нашей дорожке, засыпанной снегом, но, всё-таки, мало-мальски проходимой. Поля успела даже гимнастикой заняться.
Больше, конечно, измеряли глубину придорожных сугробов, валялись в снегу, Полина закопалась под сосёнкой и лежала, закрыв глаза. Ну, и я рядышком прилегла, глядя в небо, в котором расплывались белым облаком следы от летающих истребителей. Так классно! Вот в такие моменты и забываешь обо всех проблемах...

Чистый воздух опьянял до головокружения и не хотелось возвращаться домой. Но солнце уже садилось и смеркалось. Да и появившиеся в нашем поле зрения снегоходы, изрыгавшие запах бензина, уже не давали спокойно наслаждаться зимним пейзажем.

Назад возвращались уже в спокойном темпе, умиротворённые и довольные. Поля задавала вопросы, я отвечала... И это тоже прекрасные моменты общения, когда учишь и учишься сам.

Придя домой, попили горячего чайку с лимоном и занялись каждый своим делом. Вот так!..


20.01.2019


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/01/29/581 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.02.2019 09:43     Заявить о нарушении