Тайная притча о внутреннем центре

Видео на Ютубе https://youtu.be/-cdhlEPhh2Q
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже на острове Золотая середина между Белым морем и Чёрным морем, созерцал голых женщин. Солнечные блики на голых женщинах преобразились в аллегорию Голой Истины, которая подсказала писателю Игорю эзотерическую тайну. Пять тысяч лет назад, занимаясь любовью со своей женой, бог Шива дал 112 техник медитации. Смысл этих техник можно раскрыть только на нудистском пляже или повторяя действия бога Шивы. Техника медитации № 66 «Будь разнообразно одной и той же с другом и с посторонним, при уважении и при неуважении».
Созерцая голых женщин на нудистском пляже, и обращая внимание на женщин в обычной жизни, найди одинаковое в себе, то, что не изменяется. Все знают, что в человеке есть что-то, что не изменяется с годами, поэтому через десятилетия встретив человека, мы его узнаём. Вспоминая себя, мы так же чувствуем, что что-то остаётся неизменным. В христианстве это называется душой. В индуизме считают, что душа – вечна, неизменна и блаженна.  Благодаря этому постоянству человек может иметь свою уникальную личность, он ощущает себя центрированным, в противном случае человек был бы хаосом. Хота, многие люди живут в хаосе, выйти из хаоса может представление о душе или внутреннем центре.
Учёные утверждают, что тело является текущим, что оно подобно реке. Каждое мгновенье умирает много клеток и рождается много новых клеток. За семь лет ваше тело заменяется полностью.  Каждую минуту тело меняется, меняется также ум.  Ум является еще более текучим, чем тело. Каждую минуту все меняется. Ни на одно мгновенье ничто не остается неизменным. Многие люди чувствуют это, посетив церковь, но христианская церковь не настраивает на активную жизнь.  Ничего удивительного, что созерцание голых женщин на нудистском пляже меняет ум людей, они даже начинают собираться худеть и качать мышцы. 
Если человек просто остаетесь с самим собой, то и тогда он не можете остаться тем же самым. Река движется каждое мгновенье.  Гераклит сказал: «Невозможно войти дважды в одну и ту же реку». То же самое можно сказать относительно человека, встретить снова того же самого человека  –  это невозможно!  Из-за этого факта, вследствие нашего игнорирования этого факта, жизнь превращается в страдание, – потому что человек все время ожидаете, что другие остаются теми же самыми. Ему становится скучно, он начинает искать себе приключения. Обычно, приключения ищут на то место, на котором сидят. Но подставив это место солнцу на нудистском пляже, человек начинает осознавать, что не стоит искать приключений, главное приключение – это общение с солнцем уже найдено.
Писатель Игорь созерцал голых женщин, жизнь в нём бурлила, как в молодости, он чувствовал себя «разнообразным» на периферии, но в центре оставался одним и тем же, в своём внутреннем центре. Это можно сравнить с управлением машиной, вокруг множество всего интересного, но водитель остаётся в машине. Машина Игоря стояла рядом, на нудистском пляже, можно было наблюдать голых женщин из машины.


Рецензии