Картина жизни

(Корабль в волнующем море)

Он не большой но внушительный, мобильный но сильный и статный, складно построенный с крупной кормой, уверенным взглядом вперёд, с ровным увесистым туловищем, венами покрывающими его в напряжении, полной готовности войти в плещущиеся тёплые волны. Он смотрит вверх, поднимается и жаждет погрузиться во влагу морскую! И море готово его принять, объятиями плотными полными чувств …. Он приближается к ним, несут его силы несметные капитана, слышен шум волн ещё больше, они начинают открытие своё, разводятся словно шторы таинственного окна в прекрасную манящую бездну. Корма корабля касается кончиков великолепных просторов воды ароматной вожделенной желанием. Раздаётся громкий всплеск размыкающей глотки, большая корма плюхнулась во влажную блажь. Туловище корабля вошло в море, синяя вода объяла его. О, море, живое как сама жизнь, часто вздыхая, грудь поднимая, живот, пульсом тревожных частот. Вот она зарождения прелесть, начало начал! Корабль уходит всё дальше-глубже-быстрей, пульс учащается, алая кровь бьётся по венам и клеткам, паруса развеваются по ветру страстей! Шум бьющихся волн об крепкое туловище становится ещё громче, он сокрушается, хрипнет не в силах противостоять напору сильного корабля.

Природа благоволит великолепному плаванию и усыпает его мелким серебристым дождём, а солнце улыбается ему ослепительным золотом, солнцу нравится избранный путь корабля. Море волнуется в восторженной радости, обнимает, сжимает всё крепче корабль в неистовой хватке состояния агонии. Он плывёт то тише и мельче, то шибче и глубже, легко пробивая морское сладострастием кипящее дно, корабль ликует, он чувствует как море довольно, но хочет большее дать. Он поднимает паруса выше, ловит ветер стремительный, ускоряет и углубляет свой ход напролом. Волны бессильны, воды трепещут омывая обильно бока корабля. Корма нажимает, с силою давит, и выжимает стон-крик-рёв воспалённых глубин. Море покорено…оно отдалось полностью во власть капитана, он стал хозяином жидкой стихии. Он дал морю струи властителя, в которых содержится смысл бытия.
Акт вступления завершён.

 2019.


Рецензии