Сценарий сходу

Дима (охраннник): Вот давай на примере. Как рождается сюжет. Как пишется произведение, сценарий.
Я: Ну глобально нужна идея, герои, конфликт. Вообще есть такая структура "Путь героя называется".
Дима: А простым языком?
Я: Гуд. Квартира. Мужчина-холостяк. В его ванной в салатовом стакане живут зубная щетка и бритвенный станок. И тут вдруг у мужика появляются томления, искания. И если женщина в таких случаях идет шоппиться и в зависимости от бюджета покупает хотя бы новое платье. То мужчина начинает с чего-то попроще. В зависимости от фантазии и кошелька. Кто-то махнет Ламборгини на Мозератти. А наш герой решил купить новую зубную щетку и станок. У него внутренний конфликт, у них внешний. Более того, они прознали, что перспективы у них не радужные. Зубной щеткой мужик решил чистить туалет, а зубной станок пойдет на свалку и мало ли куда его употребят. И вот для него - новые покупки символ изменений, а для них - смерть. Проявив смекалку, они выводят мужика из строя. Зубная щетка попадает в глаз. Станок наносит мелкие побои. И вот мужику не до перемен. Он бежит в больничку, лечить свою харизму, и напрочь забывает о покупках. Да и финансы, как говорится, поют романсы. Щетка и станок празднуют победу, но спустя время в квартире появляется тетка в ажурных труселях и вносит коррективы в их налаженную жизнь. Новый виток сюжета и появляется она: новая розовая зубная щетка с вибро эффектом. Сначала ей не рады, но затем наши герои влюбляются в нее до глубины ворсинок и углублений для плавающих лезвий. Новая постоялица не отдает предпочтение никому и между старыми друзьями разыгрывается драма - соревнование за любовь без ответа. Пока они переживают фиаско и стремятся к ментальной гибели с целью избавления от мук любви ,между теткой в ажурных труселях и мужиком происходит разрыв. Она пакует чемоданы, забирает свою розовую малышку - зубную щетку и в отместку несостоявшемуся ухажеру чистит его зубной щеткой унитаз и бреет его станком свои ноги. Наши герои получают моральную травму. В довершение ко всему мужик пытается избавится от предметов, напоминающих о неудачном романе и выкидывает станок и щетку в мусорник. Покупает новые. И решает все начать сначала. Новые символы - новая жизнь. Мужик - клинический мудак.
Дима: И о чем сие произведение?
Я: Как о чем? О неравенстве.Коварной любви. Обманутых надеждах и хождении по кругу иллюзий.
Дима: И как мы его назовем?
Я: Любовь в стакане и кружевные трюселя.


Рецензии