Самый интересный возраст

А вот нет никакого "возраста". Вас надули. Есть возраст души. Есть мера опыта, степень развития ума и биологический ресурс. А возраста как такового нет. Душа бессмертна и границы развития не установлены. А вот глупость, наоборот безгранична. И мудрость не всегда приходит со старостью. Бывает, она вообще не не приходит. А случается не доходит так, как земной возраст человека ограничивается младенчеством или одиночеством. Так что же такое возраст? И когда жить интересно? Возраст-это количество эмоций, событий, чувств. Это единица измерения информации в пазлах памяти, из которой можно создать фильм, который будет нашим адвокатом и судьей на Страшном суде и утешением в вечности. События можно собирать по дням, месяцам, годам. А можно прожить самую яркую жизнь в 50, которая сложится в 3-4 года счастья. Или не прожить, а всю жизнь медленно умирать от скуки. И когда станет невмоготу, просто включишь счетчик на двигателе внутреннего сгорания. Влюбленные в жизнь молоды в любом возрасте, любовь не знает, что такое паспорт и не разглядывает цифры в нем, ребенка можно родить вопреки прогнозам врачей и у черты зрелости. Только ресурсы в некоторых областях со временем уменьшаются. Но и тут есть место чуду. Поэтому нет никакого возраста, никакого кризиса в его промежутках, никакого счастья на заказ. Хочешь быть счастливым-будь им. Зачерпывай его лодками. Плавай в океане исполненных желаний. Люби, живи, будь. Только не забудь, что у Бога нет вчера и завтра. Есть только сегодня и в сегодня отражается облик вечности.А вечность творится прямо сейчас. Ты все еще тут? Иди искать свое счастье! Упущенную минуту уже не вернуть.


Рецензии