Свои и чужие

Будь с теми, с кем смотришь в одну сторону, идёшь в одном направлении, слышишь общий ритм биения сердец. И научись отпускать тех, с кем не по пути, с кем ощущаешь себя не в своей тарелке, с кем чувствуешь очевидную разницу во взглядах/вкусах/интересах. На этой планете нет хороших или плохих. Есть свои и чужие.
Насколько бы глубоко ни проник в твоё сознание или душу человек, помни, он имеет определённый срок. Свои остаются своими навсегда вне зависимости от перемены погоды, а вот чужие рано или поздно себя обнаружат, засветят... И какими бы они ни были близкими до невозможности, учись прощаться с ними. Бессмысленно их переделывать, давать тысячные шансы, насаждать своё мнение. Не теряй времени. Вы просто разные, и с этим надо смириться. Глупо обвинять другого человека за то, что он не такой, как ты, обвинять в излишней сложности или простоте, мешать с грязью за то, что не оправдал ожиданий... Пора понять, что он другой. Чужой. Инородное тело, которое старалось прижиться, но по своим свойствам проиграло этот бой. Чужие — они на то и чужие, что не свои, и не обязаны соответствовать твоей позиции.
Умей говорить спасибо даже тому, кто не стал своим. Не для улучшения кармы. Чужие нас чему-то учат и вносят свой вклад в развитие и опыт. Благодаря чужим учишься в толпе различать голоса своих, слышать шёпот родного сердца среди тысяч других сердец, с радостью видеть себе подобных и стремительно сближаться с теми, с кем душа поёт в унисон. Своё никуда не денется, а чужое… Каким бы притягательным оно ни было — навсегда останется чужим.


Рецензии