Рай - грешникам

Были бы в самом деле там: за горизонтом рай и ад, то может правильнее не праведников в рай, а как раз грешников.
Из раненой души свет проливается, а когда душа закрыта, темна, — человек звереет. Может и не видит себя, не ведает, что творит, да и то вряд-ли. Прячется, глушит, отрицает... и причиняет боль другим за ту, что не чует в себе. И каково таким жить на земле. Да вся жизнь — сплошное мытарство по кругам своего личного земного ада. Тонет во лжи, зависть покоя не даёт, от праздности либо в пьяный угар, либо к наркотикам и полной невменяемости... и жизнь вся мимо, а потом ещё и ад за чертой.
Так может лучше такому дать отогреться, чудесной райской музыки волну. Глаз дружелюбных, улыбающихся... Тишины в сиянии... Что там ещё в райских кущах должно быть — всё такому и дать, пусть лечиться...
Здесь ему бедолаге в каждом предатели, завистники, кровопийцы мерещились, да и ещё что по-хлестче. В дружбу, любовь не верил. В Бога не верил, ни во что не верил. Всю жизнь мог грохнуть на материальное и ни разу в лесу у ручейка не посидел - некогда — мошну надо было набить... Брак по расчёту, работа за зарплату, хобби - то, что модно, стильно... не всем, а лишь избранным... Это жизнь? Да хуже всех адских мук и черти такого не придумают....
Так пусть там у родников: божьих источников и отдыхает...

Злом зла не излечить, лишь милосердием...


Рецензии