Настрой антенны!

Экстрасенсы и народные целители считают, что волосы – это не просто ороговевшие клетки. Они содержат всю информацию о человеке...

Муж одной моей знакомой - экстрасенс. Он считает, что волосы – это антенны, с помощью которых мы получаем информацию из Космоса. И советует регулярно подстригать в парикмахерской посеченные кончики волос, а после болезни или стресса снимать концы волос обязательно. Другие экстрасенсы и народные целители тоже считают волосы «проводниками интуиции», но советы дают прямо противоположные: например, вообще никогда не стричься.

ПОДСТРИГСЯ? ЖИЗНЬ ПОМЕНЯЛ!

В древности волосы считались не только «антеннами», но вообще чем-то магическим. Например, в Ветхом Завете, в Книге Судей, есть история о Самсоне и Далиле. Самсон глубоко скорбел о пленении еврейского народа филистимлянами, он был посвящен Богу, и, как назорей, носил длинные волосы, которые были источником его небывалой силы. Но, не устояв перед красотой филистимлянки Далилы (которая, естественно, оказалась вражеской лазутчицей), Самсон открыл ей в минуту страсти свою тайну. Далила обрезала волосы у спящего Самсона, он лишился своей невиданной силы и был взят в плен филистимлянами. Осознав свои ошибки, Самсон стал усиленно молиться, волосы отросли снова. Сила вернулась. И герой еврейского народа отомстил филистимлянам.
      
- В средние века практически у всех народов стрижка волос сопровождалась различными магическими обрядами, - рассказывает народный целитель Алексей Т., - Короли готов, например, и вовсе от рождения до смерти не укорачивали волосы: это «лишало святости» и было равнозначно отказу от престола. Католики и православные, уходя в монастырь, «принимают постриг». Причем католическим священникам полагается «носить» тонзуру: у них на макушке волосы сбриваются особым образом.
В сказках волосы почти всегда обладают мистической силой. Вспомним хотя бы «Рапунцель».

Для совершения колдовских обрядов тоже, как правило, необходимы волосы человека. Хотите ли вы «присушить» кого-то или навести на него порчу, вы должны принести колдуну волосы «объекта манипуляций». Известен даже такой трагический (по сути) случай. В одной русской деревне мужики сообща решили наказать местного «дон-жуана», блудника, охочего до чужих жен и дочерей. В бане у него незаметно (?) вырвали несколько волос «со срамного места». Деревенский колдун сплел эти волосы с шерстинками козы, потом произвел обряд любовного приворота. И тогда «охальник» буквально «присох» к несчастному животному, провожал чужую козочку томными взглядами, только о ней и думал, забыв о женщинах. А вся деревня над ним потешалась.

Древние бабушки в русских деревнях не велят выбрасывать «на ветер» выпавшие при расчесывании волосы. Потому что, во-первых, от этого голова будет болеть, а во-вторых, ваши волосы может подобрать недоброжелатель, который тем самым получит над вами власть.
    
В Азербайджане, продолжает народный целитель Алексей, есть поверье, что впервые стричь ребенка можно только после семи лет. Потому что детские волосы (пух) имеют мощную защитную и целебную силу. Подстригая ребенка, вы снижаете его иммунитет. А чтобы исцелить, например, взрослого человека, можно прикладывать к пораженным участкам тела пушок с головы младенца.
 
В момент расчесывания собственных или чужих волос можно производить сеанс самогипноза или гипноза. Потому что человек становится очень восприимчив к информации. Нынешние детские психологи даже интересуются – кто в семье обычно причесывает ребенка (с кем у него наибольшая степень душевной близости). Чтобы воздействовать на другого человека, нужно медленно, спокойно расчесывать его волосы и при этом стараться мягко и ласково в чем-то убедить. Сеанс самогипноза производится похожим образом.
 
- Сядьте перед зеркалом, не спеша расчесывайте волосы, глядя себе в глаза, - советует экстрасенс, - И повторяйте (в зависимости от ситуации и ваших пожеланий): «У меня прекрасная память; я здоров и работоспособен; я талантлив и креативен; я обязательно брошу курить; я разлюблю женщину, которой я безразличен…». Ну, и так далее.

Недаром говорится: «подстричь волосы – изменить свою жизнь». Считается также, что из-за небрежного отношения к своим волосам можно лишиться ангела-хранителя!

- Важно, чем именно вы расчесываете волосы, - считает Алексей, - Деревянная расческа дает мудрость и здоровье, заряжает жизнерадостностью. Пластмассовая делает человека легкомысленным. Металлическая – агрессивным. Очень хороша расческа серебряная, она открывает «третий глаз» на макушке. Но такую сейчас можно сделать только на заказ.

Некоторые современные исследователи считают, что собственные волосы вообще не надо выбрасывать. Их можно использовать, например, в качестве шовного материала во время хирургической операции: такие «нитки» не будут отторгаться организмом, не вызовут негативных последствий.

В том же Азербайджане, при Центре по исследованию волос, создан еще и единственный в мире Музей волос, где хранятся волосы знаменитых соотечественников. Как считают сотрудники уже упомянутого Центра, вся информация о той или иной личности находится именно в волосах. Потому что волосы - это клетки, которые ороговели, сохранив свою субстанцию. То есть это – своего рода генетический паспорт человека, благодаря которому можно будет впоследствии его даже клонировать.

Свойства волос активно изучают криминалисты в целях судебно- медицинской экспертизы. По волосам убитого можно узнать многое, вплоть до момента смерти. Кладезем информации считаются волосы и для клинической диагностики. Например, известен способ диагностирования наркомании по волосам, вплоть до сроков начала употребления наркотиков.

Сотрудники экспертно-криминалистических центров исследуют выделения человека и животных: кровь, сперму, слюну, волосы, ногти, то есть все, что может быть найдено на месте происшествий. Но тут есть важный нюанс: если волосы просто срезаны, то они практически бесполезны для исследований, а хранить их длительно время бессмысленно. Если же волосы вырваны с корнем (например, в момент борьбы жертвы с грабителем или насильником), если сохранилась волосяная луковица, то информация в них сохраняется бессрочно.

А еще ученые выяснили, что волосы обладают электропроводимостью. Трубчатая структура волос напоминает такое техническое устройство, как волноводы. В современной технике эти устройства получили широкое распространение: по ним практически без потерь передается высокочастотная энергия. Волосы вполне могут выполнять такие же функции, но только в диапазоне тонких энергий. А значит, волосы-антенны действительно способны улавливать излучения из окружающей среды.

- Заметьте, что в советское время длинные волосы, особенно у мужчин, не приветствовались, - продолжает народный целитель Алексей Т., - И до сих пор наши школяры обязаны иметь короткие, почти «под ноль», стрижки. Для девочек почему-то делается исключение. Та же картина – в армии. А «бритоголовые»? Зато священники и хиппи носят длинные волосы. Творческие личности – тоже. Все художники, все люди искусства! Потому что стрижка наголо лишает человека самостоятельного мышления.
Этим же Алексей Т. объясняет более развитую интуицию у женщин.
 
На самом деле женщины «интуичат» только в сфере межличностных отношений, причем социологи объясняют эту их особенность совсем другими причинами, совершенно не связанными с длиной волос. Мужчины (даже лысые…) могут совершать «интуитивные» открытия в научной сфере. Кстати: лысина у мужчины свидетельствует о большом количестве мужских гормонов в организме.

На мой вопрос о «бритоголовых» буддистах (есть ли у них самостоятельность мышления) Алексей Т. дипломатично не ответил…

Ясно одно: волосы – не просто «атавизм». Они действительно выполняют какую-то особую роль. И требуют внимательного к себе отношения.

2006 год


Рецензии