И в кого уродился..

"Ууу!!! Такая-то порода!!!.."
Так в сердцах приговаривала моя мама Ольга Туйнова,   когда старший брат, бывало, что-то натворит..
И от тети Насти Туйновой слышал.. И от дяди Жоры Туйнова...
 А смысл стал понимать только сейчас. Когда прочитал, что сын урождается в мать по роду, И в деда. Но тут заковыка. В какого деда? По отцу или по матери? Похоже, что старший сын всегда в деда по отцу. Младшие в- деда по матери..
 Проанализировал родословные всех потомков деда Константина Туйнова.
Двоюродных сестер, братьев, их детей, своих лочерей и внуков..
Стало понятно, почему казахи так тщательно разбирают родословные до 7 колена будущих женихов и невест.. И почему опытные свахи раньше таким почетом пользовались..
 Что вверху. То и внизу.
. Из плохого семени не жди..
 И почему наследство по старшинству рода.
 Вот получается, что мой сстарший брат  в деда по отцу- Гришина Василия. Пензяки. Сызрань. Он и рыбалку любил. Только бреднем. И все время  футбол и хоккей. Позже-шахматы. Сбегал от домашней работы.. Мы то, с братом Вадимом, уже в дедов по линии бабушки Натальи Дмитриевны Росинской. Как хвостики за дедом Костиком. Вместе с ним- то травы гусям, теленку накосить. нарвать. То пасти корову с теленком. То подать инструмент деду,,который вечно что то делал молча, мастерил, строгал. Вадим часто в стружках под его верстаком засыпал втихаря. Кричим его на обед.. И вот он!
 И мечтали мы с ним разыскать ту Орловскую Михайловку, откуда переехали курские Туйновы..
https://ok.ru/profile/338075710057/statuses/69354916905065


Рецензии