Поэт и луна

Он искал вдохновения, она искала смысл в существовании небесных светил. Он очаровался неземной красотой, она пролила свет небесного волшебства на мертвую бумагу. Он стал творцом, она его музой. Каждую ночь они встречались на звездном мосту его воображения. Он дарил ей оды и, превратив их в поцелуй, осторожным дуновением отправлял в небо. Она ловила земные послания и плела шаль из чувств и эмоций, которая отражала блеск вселенной и умножала ее красоту. Казалось, этой истории обещана вечность. Но, увы. Они принадлежали разным мирам и были созданы из разного материала. К тому же Луна верный спутник по своей природе. Да и с кем она могла бы изменить. А Поэт-человек и составляющая творчества непостоянна, словно ветер. Она то ласкает легким прикосновением, то манит нетерпеливым жестом в путешествия, то бушует, опечаленная или возмущенная земными событиями, или ураганом сносит декорации, причиняющие боль, с лица земли.
Наступил момент, когда Поэт пресытился и устал. Ему потребовалась новая муза. И он нашел ее в юной прелестной девушке, живущей в доме напротив. Он забыл про Луну и стал посвещать оды другой. Луна страдала, пыталась холодными лучами разбудить пламя увядшей страсти. Но все было бесполезно. Жить без поэта она не могла, отпустить не хотела. Тогда, под действием ревности и отчаяния, она обратилась к Мерлину.
-Я никогда ни о чем не просила тебя, волшебник. Но я никогда не знала, что такое любовь. А любовь-это самое большое счастье и самое большое проклятие. Я хочу, чтобы поэт всегда был со мной.
-Но позволь, ответил Мерлин. Поэт-человек. И быть с тобой он сможет только умерев.
-Пусть так-сказала Луна.
-Но настоящая любовь не причинит вреда возлюбленному-возразил Мерлин.
-Это у людей-возразила Луна. А я холодное светило. Мне достаточно того, что я буду любить его. И к тому же, тот, кто так легко меняет возлюбленных, не может любить по-настоящему. Поэт влюблен лишь в свое творчество, с помощью которого он создает портреты отнюдь не реальных персонажей. Он восхищается своей фантазией.
-Хорошо, я помогу тебе. Возможно, ты права. Через два дня будет полнолуние. Попроси поэта о последнем свидании. Свидании, которое никогда не забудется и где вы можете побыть вдвоем. У поэта в комнате висит большое зеркало. Попроси его стать в полночь напротив и увидеть свое отражение. Затем в зеркале отразишься ты. На все про все у вас будет 10 минут времени. И когда ты пойдешь на убыль, превращаясь в последнюю четверть, собери всю силу своей любви, желания быть рядом и соединиться с поэтом навсегда и ударь лучом в самый центр зеркала.
Больше Мерлин ничего не сказал. Два дня пробежали, словно миг. Свидание было назначено. В полночь Луна смогла соединиться со своим возлюбленным и потеряв голову от любви, чуть не забыла об инструкции, данной Мерлином. Затем опомнилась и со всей силой отчаяния преданной женщины, ударила по поверхности стекла. Зеркало застонало и разбилось на тысячи мелких осколков. А вместе с ними рассыпался образ Поэта, отразившийся в тысячах отражений.
С тех пор на Земле поэта никто не видел. Говорят, что в полнолуние, возле Луны можно увидеть фигуру мужчины, стоящего на колене и держащего в руках свиток, с которого он что-то читает. А Луна внемлет и улыбается.


Рецензии