Лорд смерти. Ночь страданий

Ворон уверенным шагом вышел из помещения и направился к выходу, но мужчина в черном преградил ему путь.

- Что ты там делал? - спросил тот.

Он пристально посмотрел на парня, своими маленькими черными глазами. Это был главный помощник - командир всех жнецов - Валок. Мужчина был в таком же черном пальто, как и Ворон, но еще у него на голове была черная шляпа, что при необходимости скрывала его лицо, а его кожа была словно пепел.

- Извините, снова ошибся дверью. Вы же знаете, что они все одинаковые. - Ответил парень и, проскочив мимо директора, вышел на улицу.

Он точно что-то заподозрил. Ворон знал, что номер 1 всегда догадывается если кто-то врет, поэтому ему нежно как можно скорей избавится от Вив.

Вивиен продолжала спать, когда парень вернулся. Он никак не мог понять людей. Зачем им нужен сон? Это ведь лишь трата драгоценного времени, которого у них было и так мало. Он подошел к креслу у окна и, забросив ноги на подоконник, начал смотреть на луну. В любое время дня здесь всегда была ночь, словно напоминание, что ты мертв и тебя больше ничего не ждет. Но луна завораживала парня своей красотой и яркостью. Когда он смотрел на нее, то словно погружался в себя. Хотя он не мог вспомнить прошлую жизнь, но мог представлять, какой она была, кого он любил, кого потерял...

Вмиг послышался стон. Девушка крутилась на его кровати и издавала странные звуки. Ворон подскочил и с ужасом посмотрел на нее. Вив была бледной словно смерть, а вокруг глаз выступили темные вены. Она начинала умирать, точнее ее тело. Вивиен открыла глаза и закричала. Ее рот и зубы был также черными, а со рта текла грязь. Девушка словно восстала из мертвых.

Вивиен чувствовала, как каждая частичка ее тела умирала. Она чувствовала землю у себя под зубами и глубоко в желудке.

- Черт?! - крикнула девушка, и содержимое ее желудка оказалось на полу.

Ворон посмотрел на девушку, и не мог понять, что происходит. Как она могла умирать лишь наполовину?

- Что это?! - кричала она от ужаса, ведь ее волосы начали вылезать, и одну прядь, Вив, держала в руке.

Но парень молчал. Он еще никогда не видел подобного.

- Помоги мне. - Сказала девушка умаляющими глазами, что уже начали сереть.

Ворон сложил руки за головой и начал думать. Что бы могло ей помочь? Как её спасти? Он замер и не мог собраться с мыслями. Парень не мог допустить, чтобы кто-то умер по его ошибке. Может она будет, есть мясо? Нужно попробовать все.

Вив смотрела, как Ворон вылетел из помещения. Он был так же напуган, как и она, но умело это скрывал. Девушка вновь посмотрела свои руки, на которых уже начали появляться синие следы, и пальцы, из которых стекали потоки черной жидкости. Тело уже начало отказывать, поэтому сердце уже почти не билось. Оно издавало тихий стук и уже почти замерло, как парень вбежал в комнату обратно и положил на её колени мёртвую уличную собаку.

- Ты что убил его?! - прокричала Вив.

Она еще никогда не видела смерть так близко. Это беззащитное животное лежало на её руках, и было еще теплым.

- Нет. Он бросился под машину, вот почему я принес его сюда. Может, ты будешь есть мозг, как зомби, или свежее мясо, как оборотень. Я не знаю, черт подери, что ты такое! - крикнул он.

Впервые за все это время, Вив, увидела, что Ворон сорвался. Казалось, он совсем ничего не чувствовал. Она думала, что парень совсем не имеет души.

Вивиен прикоснулась к собаке, и словно невидимая пелена, его душа переместилась в ее тело. Вмиг ей стало легче, уже не было так больно... Но нужно еще... Этого слишком мало. Кажется, ей нужна душа человека.

- Я знаю, что делать. - Сказал Ворон, что также понял все.

Парень помог Вив подняться и, они вдвоем вышли на улицу.

- По всему городу бродят души тех, кто не может просто так уйти. Эти люди были убийцами, насильниками, наркоманами и не заслуживают перерождения, поэтому бродят здесь словно призраки. Но проблема в том, что они чувствуют моё присутствие и прячутся. - Говорил он, волоча девушку по улице.

- Так ты оставишь меня одну?

- Я вернусь за тобой через 5 минут. Они постоянно здесь бродят, так что ты на долго не задержишься. - Ответил Ворон и посадил её на бордюр. - С тобой все будет хорошо.

Он еще раз взглянул на нее и скрылся за поворотом.

Город казался Вив слишком пустым. Это были привычные улицы, но всё здесь было мертвым, как и его жители. Она сидела и смотрела по сторонам. Ей казалось, что время остановилось, или же это длилось вечность. Неожиданно за углом появилась серая тень. Она медленно приближалась к Вивиен, но та не могла разглядеть лицо. Когда же тень оказалась совсем близко, девушка подскочила и схватила её за плечи. Серая полупрозрачная женщина смотрела на Вив пустым взглядом, но вмиг её глаза расширились и та громко закричала. Она прошла сквозь девушку и та упала на колени. Вив была вновь собой, и её тело понемногу начало оживать, но боль внутри мешала ей подняться. Она застыла и смотрела в пустоту. Женщина была не просто душой, в прошлом та убила собственного ребенка и повесилась сама. Вив, словно увидела всю её жизнь и почувствовала смерть... Ей на мгновение показалось, что это все было реальностью... Словно она сама прожила этот ужас, но её вернул обратно голос. Ворон подбежал к Вивиен и начал трясти.

- Нам нужно уходить. Кажется, в Аду прознали, что ты не мертва. Тебя нужно увести отсюда, иначе они сотрут тебя. - Сказал он и, взяв её на руки, начал бежать в свое логово.

- Я словно убила её... Мне казалось, что это я затянула петлю на её шее. - шептала Вив.

Ворон положил её на кровать, которая была залита кровью, и посмотрел ей в глаза. Он не видел в них жизни, они словно опустели. Вив смотрела вперед и шептала, что-то под нос. Она словно была в трансе и ничего не слышала, кроме своих собственных мыслей.


Рецензии