Типы сознания человека

Человек с повышающимся уровнем сознания стремится выйти в мир и изменить его, улучшить. Призвать к ответу всех неправедных, дать критерии правды и лжи, света и тьмы. Его тип сознания усиливает различия между противоположностями. Он выходит в мир помочь страждущим. И на начальных этапах бывает очень резок в своих суждениях.

Со временем его сознание плавно переходит в новое качество — он становится непривязан к миру и его явлениям, видит игры человеческого ума, осознаёт их нереальность и неустойчивость. Но также он видит за всеми явлениями подлинную природу вещей. И для него что свет, что тьма, что истина, что ложь — это всё проявления дуальности и они не имеют значения, так как всё имеет место быть, пока служит людям.

Такой человек уже не выходит в мир, он наслаждается своей жизнью, ясностью и простотой сознания. И ему тем более не нужно ничего и никого менять в этом мире. Он видит, что мир и так изначально прекрасен и в исправлении не нуждается. Как и общество, как и люди. Просто обществу и людям есть куда развиваться, и все нынешние состояния преходящи. Он как глаз бури — вокруг него с бешеной скоростью и суматохой вращаются мир, социум, люди, а внутри у него абсолютный покой и тишина, ясность и радость жизни.


Рецензии