Политика и Христос

Человек с высоким типом сознания (назовём его христом) в политику не идёт, потому что ему это не интересно. Он знает и видит все человеческие игры ума. И его это закономерно не прельщает. А прельщает как раз людей из массового сознания, и именно они идут в политику с желанием власти, силы, жадные до денег и прочего.

Нет, есть и такие кто хочет всех спасти, принести всеобщую справедливость и всё в таком духе. Но нельзя сказать, что они полностью обладают этим высоким сознанием.

Ну то есть люди мечтают, чтобы ими правил человек-христос (хотя они не осознают это именно в таком ключе), который всех всем обеспечит, поднимет страну, народ. Но по факту такому человеку это не нужно. И поэтому он отходит в тень и просто живёт своей жизнью. Ему нет нужды менять мир.

А во власть наоборот идут люди с более низким уровнем сознанием. И поэтому глупо хотеть наступления некоего светлого будущего, Золотого века, всеобщего процветания и прочей розовой чепухи. В реалиях нынешнего мира это невыполнимо. Здесь не те для этого условия. И лучше ясно на это взглянуть и просто жить с тем что есть.

И точно так же человек-христос не идёт в религию, не стремится занимать там высокий пост патриарха, папы Римского, далай-ламы и прочих церковных лидеров.


Рецензии