Жил был товарищ

 Был у меня такой знакомый, лет, этак под 45. Очень любил жаловаться на своё здоровье и ругать врачей. Мнительный был. Большую часть своей жизни он выискивал у себя различные болячки. Всё ему казалось, что у него периодически, либо постоянно что-то побаливает. Ну, и чтобы побороть эту заразу в зародыше, усиленно ходил по врачам. Так сказать, превентивно, чтобы не усугубить до крайности своё состояние. Уж очень не хотелось осложнений со здоровьем, и как следствие испытывать страдания при крайних стадиях своих заболеваний. А что они у него есть, он ни капли не сомневался. Но, как ни старался он, походы к лекарям были холостыми. Все анализы были в норме, диагностика внутренних органов ничего существенного не показывала. В обчем ЗДОРОВ, яко БЫК!
 Очень расстраивало его это обстоятельство. Столько времени потрачено на хождение по врачам, и всё впустую! «Нерационально как-то! Неправильно это»! - сокрушался он.
 Так вот, год за годом он упорно ходил по различным лечебным заведениям, и получал один и тот же результат. Всё у него с организьмом было нормально, за исключением мелких неприятностей, связанных с возрастом.
Если сказать, что это его злило - это ничего не сказать! Он был в ярости и предельном возмущении, раздосадован и раздражен тем обстоятельством, что он потратил уйму времени, сил и средств на выявление проблем со здоровьем, а проклятые врачи ничего не могут найти!
 Смотрел Господь, смотрел на его мучения.  В силу своей бескрайней добродетели и милосердия долго терпел такое поведение раба божьего. Привык Всевышний быть отзывчивым к чаяниям страждущих. Кто-то  искренне просил здоровья для себя или близких, кто-то материального благополучия, а кто удачной и быстрой карьеры.  Всем помогал! Но за всю свою долгую,вечную жизнь ни разу не сталкивался с тем, чтобы существо подспудно, в душе своей, просило, или нет, даже требовало болезней! Это его как-то озадачивало и вводило в ступор! Он долго сопротивлялся в желании помочь  данной просьбе, но, в конце концов плюнул и сдался!
 Тут мой знакомый, уж не знаю который год, жаждущий исцеления от ненайденных болезней, в один из обычных дней почувствовал, что в животе у него что-то начало бурчать и булькать. Но, он как-то особо не придал этому значения. Под вечер съел большую банку просроченного йогурта, запил томатным соком с булочкой, и под конец, как полагается, закусил маринованным огурчиком. Затем добавил десерт. Чаёк с шоколадной конфетой, печеньем и, с якобы французским сыром с голубой плесенью.
 Всё должно было быть как обычно, немного поболит что-то внутри и отпустит. Но не тут-то было! Живот дико закрутило! Где-то внизу, в кишках пробила резкая боль! Мой товарищ, недолго думая, естественно сразу в туалет.
 И началось! Понос невозможно было унять! Крутило живот так, что с горшка слезть не было никакой возможности!  Выпитая впопыхах горсть лекарств никак не помогала. В результате пришлось вызвать неотложку. Пациента не медля, с признаками острой дисфункции кишечника и отравления увезли на скорой в Боткинскую больницу.
 «Ну, наконец-то»- с облегчением подумал мой знакомый, терпя немыслимые муки: «Там-то мне поставят правильный диагноз. А то, ходишь, ходишь по этим поликлиникам, и ничего»!
 Через некоторое время товарища подлечили и выписали из больницы. С острым приступом самоудовлетворения и выполненного долга перед самим собой, он вернулся домой. Он был доволен не зря-потраченным временем: «Ну, наконец-то его хоть от чего-то вылечили»!
 Но товарищ не подозревал, что Господь-Бог уже вошел в раж и в истинном стремлении выполнить пожелания, и из самых лучших побуждений к страждущему, начал штамповать для него всякие изощренные заболевания! Тут и шпора в правой пятке, и грибок на левой ноге. На шее соскочил огромный фурункул а в заднем проходе, виноградной гроздью, соскочил геморрой. Ни с того, ни с сего начало чесаться правое ухо и левая, нижняя часть живота, а кожа на лице и руках стала жёлтой и шершавой.
С чувством полного удовлетворения, в отделении хирургии, на операционном столе, перед тем, как впасть в полный анабиоз, он наконец-то был по-настоящему счастлив и спокоен!  И где-то в промежутках между подсчетами виртуальных баранов, перед ним, последним заревом промелькнула одна единственная мысль: «Ну, наконец-то меня вылечат, слава Богу»! - подумал он. Всё вокруг него закружилось бесконечной каруселью: врачи, капельницы, операционные лампы… и мой товарищ впал в глубокий, непробудный сон.
20.01.2019 г.
 


Рецензии