Реквием

   Мне безумно жаль Елену Бойко. Ее так цинично и подло предали, что жить с таким грузом на душе не всякий сможет. Даже на свободе и даже в своей среде. Однако настоящей жертвой этой подлости являемся мы с вами. Мы, как народ, как сообщество людей, положивших в основу общей жизни некие нравственные принципы. Так вот их больше нет. Даже в том урезанном виде, в котором они иногда обозначали свое присутствие. И это главный итог случившегося. У нас больше нет повода апеллировать к добру. Мы сами изгнали его из своей жизни. Или позволили изгнать, что в общем-то не имеет различия. То, что проделали с Е.Бойко- это групповое распятие человечности на заполненной площади под одобрительные выкрики толпы. Человечности всегда присущей русскому социуму, даже в самые жестокие времена. Мы все вполне соответствуем содеянному. И не надо думать, что я в душе против, что я где-то что-то возразил. Это ничего не меняет. Нам наглядно показали чего стоит вся эта наша болтовня, и, главное, что мы не лучше тех, кто творил зло. За исключением небольшой группы людей, к которым прежде всего отношу Сергея Шаргунова и Руслана Осташко. А где же все наши оппозиционеры? Где все эти НПСРы, КПРФы, громкие русские националисты? Есть ли у нас, как у народа, голос, наконец? Потому что если нет, то мы вроде как и не народ вовсе. Обыдление человеческой массы возможно самый трагический результат того, что с нами проделали. Страшнее экономического развала, депопуляции, технологического отставания от передовых стран и утраты территорий. С быдлом можно делать все что придет в голову. Оно никогда не поднимется до протеста и всегда будет довольствоваться жвачкой. Впрочем, разве проделанное с Е.Бойко это единственная пакость, с которой мы смирились и которую приняли? Увы, но лживость и циничность официоза все больше поглощает собой изначальную народную человечность. 


                20 января 2019 г


Рецензии
А ето хто! Бойко?

Зюлёв Леонтий Михайлович   05.12.2019 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.