Изобразительная психология

То ли сырая темница, то ли старое складское помещение, то ли заброшеный большой подвал. Кругом нет света, бетонно и ржавостно... несколько пострадавших от коррозии дверей встречал я здесь, на пути. Я зашёл в одну из них... за ней была пустая серая комната. Лампочка, свишавшая по проводку, тускло освещала неровные стены. В комнате был человек... молодой, в подёртой белой рубашке и серых шёртах, каких то детских шортах. Босой. Мужицкого телосложения. Он извивался вокруг манекена ребёнка, мальчика. На манекене была зимняя одежда. Старая, будто из прошлого. Странный парень извивался и говорил с ним. Прыгал по комнате. Временами подбегал к манекену и подолгу смотрел на его ненастоящие глаза. Потом продолжал метатся по этой комнате (больше напоминавшей камеру), будто бесноватый. Рассказивал про что то. Потом обнял манекен и я услышал вопль. Наверное это рыдание. Он будто зверь. Похож на оборотня, когда тот возвращается в человеческое обличие. Мне так показалось. Его целеустремлённые глаза. В них будто мечта... и боль... страдание. И он уверен в том что этот манекен, вовсе не неодушевлённый предмет... опять извивается червём. Кажется будто каждая его мышца кричит о страдании и боли... и непобедимости...


Рецензии