Сожаление

-Знаете, что самое разрушительное в мире?
-Сахар?
-Сожаление…

Все мы совершает множество ошибок в своей жизни. Но некоторые порой совершают настолько серьезные ошибки, что после сего вынуждены расплачиваться еще долгое время за свои действия. В то время пока последствия сделанного не отпускают нас, в некоторых случаях мы просто пожираем себя от осознания всего сделанного или об упущенном.
Поведаю историю из жизни своего хорошего знакомого, ситуация которая как раз-таки и относится к расплате после сделанного.
 Как-то раз повстречал девушку, которая изменила его. Несмотря на то, что он был очень стеснительным, решился подойти и начать разговор. Сначала было не очень удачно, можно сказать даже нелепо немного как он полагал. Полагал так именно потому, что понимал в процессе общения, что она совершенно противоположна ему, так как не курила, не употребляла спиртные напитки, занималась спортом, правильно питалась. Он же в свое время курил и пил. Несомненно, у них были общие интересы. Через некоторое время они начали встречаться. Он был ей ослеплен. Ее взгляд, манера общения, характер, скромность… для него она была прекрасным творением, также думал, как может такая как она полюбить такого как он. Было совершенно очевидно, что принимала она его таким, какой он есть с плюсами и минусами. С каждой их встречей он благодарил ее за то, что она появилась в его жизни. Каждый раз пытался ее как-то удивить чем-нибудь, но иногда не очень это получалось. Не хотелось торопить события, но не всегда это получалось у него. Девушка естественно это понимала и просто помогала справиться с этим «ускорением». Все вроде бы шло своим чередом, и было хорошо, но неожиданно, наступил крах, в сей истории отношений.  Когда наступил день их очередной встречи, он сказал, что им нужно расстаться, после чего она покинула его. Как потом рассказывал: не знал, почему он так сделал, что сподвигло на этот шаг, но точно знал, что это была его критическая ошибка. Через несколько месяцев он рассказал мне, что понял, почему так случилось. Боялся ее потерять. В один миг пришли мысли:  что если она его бросит через время, что если она причинит ему боль, что если ее вдруг не станет, он этого не переживет. Вот он и дал деру. Думает о ней практически каждый день. Вспоминает их совместное время препровождения.  Те объятия, которые так согревали друг друга, те искренние и нежные поцелуи. Все воспоминания были настолько сильными и точными, как будто все это происходило здесь и сейчас. 
Последнее, что я от него услышал перед тем, как он ушел: самое страшное это предавать любимого тебе человека покинув его. После чего осознав, что совершил огромную ошибку, пытаешься вернуть все обратно. Хуже всего, когда человек не может простить этого предательства.
Вся эта боль от сожаления самое худшее, что может быть, так как в такие моменты мы не можем взять в себя руки и идти дальше и того, что не отпускает прошлое. В итоге теряем время. Некоторые по просьбе любимого человека более не тревожат его, и уходят вопреки себе…
Прежде чем, что-то делать, хорошенько подумайте, стоит ли это того и, что может произойти после.

Сожаление – это разрушение…

28.10.2016


Рецензии
Он правильно сделал,
предложив расстаться,
впоследствии мог бы,
один лишь остаться.

Татьяна Гутова   03.10.2020 18:21     Заявить о нарушении
Можно узнать почему именно такое мнение? Интересна ваша точка зрения)

Сергей Стекольщиков   14.10.2020 08:46   Заявить о нарушении
Постараюсь объяснить свою точку зрения.
Скромный, неуверенный в себе молодой человек,
встретил,как ему показалось,свой идеал.
Но,идеальных людей нет. Сильная девушка испугала
слабого человека своим совершенным образом жизни и мышления.
Она заставила бы и его правильно питаться,не расслабляться и так далее.
Она сломала бы его,как личность.
Это было бы ещё более катастрофично.
Молодой человек этого и испугался на интуитивном уровне.

Татьяна Гутова   14.10.2020 14:55   Заявить о нарушении
Довольно весомый аргумент.

Сергей Стекольщиков   01.11.2020 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.