Любовь и игрушки

Крепкая семья та, в которой каждый человек знает о склонностях, увлечениях и вкусах другого. Ведь без этого невозможны ни доброе внимание друг к другу, ни взаимопонимание, ни любовь. Это база семейного счастья и покоя.

У четырёхлетней Мадины большая семья: мама, папа, старшие сестра и брат... Даже дедушка есть.

Мама провела доченьке что-то типа мини-экзамена на предмет её семейной состоятельности. Первый вопрос был:

– Мадиночка, ты знаешь, что любит Лола?

Девочка поначалу задумалась, но потом уверенно ответила:

– Макияж.

Действительно, Лолочка была как раз в том возрасте, когда девочки не расстаются с зеркальцем.

– А что любит Тима? – продолжила опрос мама.

– Видеоигры, – ответила Мадина.

Что правда, то правда, мальчика от экрана не оторвать. Хотя пора бы.

– Мадина, а что люблю я? – с любопытством спросила мама.

Вопрос для девочки был не из легких, так как маму она знала лучше всех на свете, и выбор ответов для дочки был широким. Но она нашла простой выход, обратив внимание с каким аппетитом мама смакует горячий напиток из большой чашки. Был морозный январский вечер, и они зашли в кафе супермаркета согреться.

– Кофе, – ответила Мадина, не мудрствуя лукаво.

– А папа?

Тут у девочки проблем не было: папа любит то же, что и мама.

– Папа тоже любит кофе,

– А деда? – не унималась мама.

– Меня, – не задумываясь ответила внучка и для пущей убедительности добавила: – Он мне игрушки покупает.

– Мадиночка, а что ты любишь сама? – хитро улыбаясь, мама задала заключительный вопрос.

– Игрушки, которые покупает деда, – ответила Мадина, стрельнув глазками в сторону детского отдела супермаркета.

В этот вечер мама раскошелилась на большую говорящую куклу, хотя сама не раз упрекала дедушку, что он слишком балует внучку подарками.



На снимке: На вершине мира. Селфи.


Рецензии
Мадине повезло с дедушкой:)
Она отличный психолог, как и большинство детей :))
С улыбкой, Нюра Гешкина.

Нюра Гешкина   25.03.2019 01:03     Заявить о нарушении
Благодарю за добрую улыбку, дорогая Нюра!

Рефат Шакир-Алиев   25.03.2019 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.