Северное сияние

Ранним утром, Олег Михайлович Зунько как обычно шёл в поисках работы. Стоял лютый мороз в ноябре, из за этого Олег Михайлович торопливо шёл осматривая на голой улице столбы с объявлениями о работе.

- как же меня все заебало - сквозь стук зубов произнёс Олег Михайлович. Он проходил уже целый час, и не чего не нашёл, кроме объявлений о сдачи спермы на домашние эксперименты, так же о том что требуется модель на рекламу новой клиники ВИЧ больных. Олег Михайлович уже не молод но и не стар, заниматься такой ерундой, поэтому он решил передохнуть и согреться в небольшом баре *северное сияние*. Войдя в бар он обратил внимание на бармена, протирает ли он стакан по всем законам барменов или нет. Нет он не протирал стакан, а лишь молча смотрел телевизор над стойкой. Олег Михайлович окинул взглядом бар на оценку. Бар был среднячек, может даже хуже. Олег Михайлович подошёл к бармену осматривая все вокруг.
- почему ты не протираешь стакан? - с удивлением задал этот вопрос Олег Михайлович Зунько
- ты ****утый? - сухо ответил бармен
- почему ты не протираешь стакан, бармен, по всем законам барменов?
- у меня нет стаканов.
- а работа у тебя есть? - поинтересовался Зунько.
- конечно, ты что не видишь? Я же бармен.
- для меня работа имеется? - уточнил Олег Михайлович.
Бармен ничего не ответил. Он медленно отвернулся у стойке, открыл бутылку пива *матайс* и вылил содержимое этой бутылки под ноги Олега Михайловича.
- что ты блять творишь? - не сдвинувшись с места прокричал Олег Михайлович.
- за работу, ****ый уборщик - пафосно заявил бармен.
От неожиданности Зунько растерялся. Он смотрел на это мокрое пятно и не верил что он наконец нашёл работу.

Весь день Олег Михайлович наводил порядок в баре. Протирая пыль со столов он обдумывал слова бармена. Зунько они показались самыми крутыми в его жизни.
- за работу ****ый уборщик - тихо проговорил Олег Михайлович, и слегка улыбнулся.
Время обеда. В этом баре всегда были самодельные вареники с картофелем и грибами. Жена бармена готовила их дома ведрами, бармен просто приносил их и варил под стойкой.
- что у нас на обед?
- как и всегда, сраные вареники моей жены.
Бармен половником выловил два десятка вареников и плюхнул их на тарелку.
- не подавись, Зунько.
Зунько молча взял тарелку и пошёл за один из столов которые он протирал. Усевшись поудобнее он принялся жадно пихать вареники в рот одну за другой.
-боже какие ахуеные вареники. Зунько влюбился в них, а может и в жену бармена, Хотя не разу не видел её. Ему хотелось добавки, но бармен ясно дал понять что добавки не будет.
-Можно мне ещё -спросил вежливо и тихо Олег Михайлович.
- *** тебе, иди работай.
Ближе к вечеру все так же никого не было. Но в 16.48 зашёл один мерзкий тип. Худощавый, бледный, его нос был похож на гнутый член. Глаза узкие жёлтого цвета, так и веяли мерзостью, и эта ебучая залысина на затылке не давала покоя Олегу Михайловичу.
-что за мерзкий тип? - поинтересовался Олег Михайлович.
- это Филипп Мерзотович, он постоянно приходит в это время и жрёт вареники с пивом. - ответил бармен.
Бармен наволил горсть вареников открыл пиво "матайс" и понес за столик мерзкому.
Мерзотович даже не поблагодарил бармена, за эти чудесные вареники. И принялся их разглядывать а после, мерзко есть. Он чашка, мерзко пил пиво, как горячий чай, когда у него застревает еда он начинает ковыряться пальцами в зубах. После того как он достанет застрявший кусочек он начинает смотреть на него и ухмыляться. И в итоге съедает его. Зунько был уже на взводе, но добило его следующие. Когда мерзкий доел и допил пиво, он встал и сказал что это самые ***вые вареники. После этих слов у Олега Михайловича сорвали крышу. Он не сдержался и крикнул в след обидчику.
- ты сука, самая мерзкая мерзость в этом баре, пидрила.
- я буду жаловаться - крикнул мерзкий и захлопнул за собой дверь. Бармен молчал.
На следующее утро Олег Михайлович нашёл газету где была статья на второй странице, про бар "северное сияние". Ему стало интересно и он пошёл в туалет почитать. Усевшись на толчок он принялся читать.
" самые отстойный вареники этого года. Не смотря на то что пиво *матайс * не плохое, все же вареники это придел говняности. Все бы ничего но был ещё уборщик, грубиян и говноед, ведь по всей видимости ему нравятся эти вареники".
После этой статьи Зунько обезумел, он посмотрел на уголок газеты и увидел "автор статьи Филипп Мерзотович". Он выскочил из туалета и побежал к бармену.
- смотри что этот пидрила написал про твои чудесные вареники - возбуждено и агрессивно проговорил Зунько.
- какого ***, ты не работаешь. - бармен выхватил газету и выкинул её.
-неужели тебе не обидно?
-мне похуй, этот идиот постоянно приносит эту газету к нашему бару, где написано что вареники не вкусные. Он ведь сам их и печатает. - пытался успокоить бармен.
-я отомщу ему, я придумаю самый злую шутку. - не унимался Олег Михайлович.
К вечеру опять пришёл мерзкий и заказал тоже самое что и вчера. Зунько подошёл к этой мерзости и произнёс зловещий свой план, пока тот не наслаждался варениками.
-я отравил твою порцию, сука.
Мерзотовича начало рвать во все стороны, он заболевания все. Стойку, пол, столы и стулья, заблевал даже фартук Зунько. Не попал только на бармена. После этого он упал в конвульсиях и побледневши замер. Он умер. Зунько стоял в шоке . Он не понимал этой ситуации. Бармен молча достал из под стойки стакан и начал его протирать.


Рецензии