80гл. Серенады сумашедшего Дома

- Наверное у тебя в роду были Русалки - глумился Имп над простой девушкой с жадностью пожирая обильный завтрак.
- Что за чушь ты несёшь - смеялась она , и Импу нравилось, что в ее голосе небыло вчерашней болезненной страсти . Только снисходительное дружеское расположение.
Утром Он выдал ей 600 долларов , объяснив, что ещё сотню она заслужила своей артистичностью . Такая щедрость совсем убила в ней весь романтический задор к нему . И ему это было как нельзя на руку.
Оказалось что девушка знакома со всеми местными фанфаронами зла и всеми самыми крутыми пацанами местного разлива.
Предлагала познакомить, от чего Имп вежливо отказался.  Мелкие крутышки, предельно ненадежные партнёры.
Зато узнал, что в ломбардах по сути пунктов скупки краденного, можно купить «утерянные» отдыхающими и командировочными разные Документы, .. ну как повезёт.
В ее глазах на мгновение загорелся страстный огонёк. Когда парабеллум выглянул у него из за пояса
- Наградной! За верную службу. - поспешил успокоить ее Имп. Я из него ещё никого не убивал - страсть потухла, как и не бывало.
- Где я могу найти такую же квартирку, без формальностей с документами?
- Живи пока у меня если не противно- мне нравится готовить . Да и вдруг у тебя ещё вопросы появятся.
- Мне нужен компьютер . Желательно не старше 2018 года. В идеале .... хотя тащи любой что подешевле будет. Он выложил на стол тонкую стопку денег. Обо мне ни слова. Если кто то меня все таки видел , легкомысленно улыбайся. Справился?

Через час он уже обладал приличным лэптопом, видимо стыренным пару месяцев назад у какого то туриста.
О возрасте кражи говорило то, что раньше комп обновлялся регулярно, а последние месяцы лежал на полке.
Комп приписанный к реальному владельцу был как нельзя уместен, можно было поменьше шифроваться.

Император хотел проверить некую идею.
Можно ли крикнуть организаторов - хозяев русалок ?!
Все таки доверять им было проще - они спасли ему жизнь и свободу.
Но как ? Как выйти на эту организацию ? Как дать о себе знать ?
Мысль ,что девочки могли выжить , не хотела умирать .
Он где-то в глубине души надеялся на чудо.

Так как же дать знать о себе не вызывая огонь на себя?

Идея пришла в голову вместе с милым образом Цыски.
Идея была так себе .чесно сказать не очень .
 Выстрел в воздух в пустыне, но это было лучше чем ничего.
Во всяком случае его преследователи во первых обязаны считать его мертвым. А во вторых мало вероятно, что они хоть что то знают о русалочьей афере ?

Набрать номер Юки или Наге было нельзя - или они уже на контроле , или это их засветит.

Будем начинать с малого, а дальше что то придумаем .
Он решил попробовать с сайтов знакомств .
Создав себе аккаунт , из которого следовало, что он романтически настроенный ботаник, фанатеющий от каких то фентази он разместил
Объявление : под фотографией унылого офисного планктона- соплежуя  с пририсованной короной . На аватаре два скрещённых керамбита .
Аккаунт зазывался  «гроза конфетных сокровищ» ( на английском это можно прочитать и как гроза сладких девчонок)

Ищу я по свету тех дев сладкогласых
Что с жемчугом руки мне тянут с надеждой
Кривые клинки им вручаю согласный
И в клан принимаю срывая одежды.

Такая сопливая бредятина, должна не вызвать подозрений и сразу заинтересовать тех кто в курсе  сложных традиций сиреневого племени. Было похоже, что фанат виодигр набирает клан пытаясь заделаться гросс МАСТЕРОМ.

Как ни странно на эти убогие стихи посыпались коменты.
Из них выделялось два местных .
 И они были одинаковые из двух разных аккаунтов :

Есть место в короне твоей для жемчужин ?!
Для крупных, лучистых и девственно круглых
Тебе принесём мы омаров на ужин
Коль нас угостишь плавниками акулы

Случайности такой быть не могло - писали те, кто в курсе об ритуале приёма в клан - обмена жемчуга на стальные «плавники» - кривые клинки русалок. А вопрос про место в короне - к нему обращались как к венценосцу ? Императору ?!
 У императора зашевелились волосы на голове .
Он не знал что думать .

- Что уже подружек себе нашёл ?! - спросил ехидный голос из за плеча. Знаю я этих девиц , указывая на фотки . Городок то маленький .Местные динамщицы кидалы - ещё те недотроги. Но местные с ними не связываются. Эти хрупкие девочки так приложить могут ... да и работают на местного контрабасного босса . Так что ты  поосторожнее с ними . Они всегда при кривых ножах.

У императора отнялся язык . Все сходилось - знания ритуала, недотроги , могут вздуть любого крутышку, всегда с ножами и  ....  есть тяга к злобным  диктаторам .... и они ищут себе Императора ?! или это местные Русалки или он все таки валяется в каком то сумасшедшем доме под ... ну вообщем под чем то галлюциногенным.
Очень сильно глючным .  .
Он вспомнил слова профессора - фаната и знатока древних санскритских манускриптов
«Другие Русалки сами найдут тебя и встанут под твои знамёна...»
 
Ну раз я все равно в сумасшедшем доме - надо идти на встречу , хуже уже не будет



Читать далее. http://www.proza.ru/2019/01/21/326


Рецензии