Дмитрий Гуменюк. Вперед к выборам
Вперед к выборам
Вскоре, а точнее в конце марта на Украине состоятся очередные президентские выборы, о чем достоверно известно, как нашим ближайшим соседям по бывшему соцлагерю, так и большинству стран мира. И что самое важное, ничто не сумело, да и вряд ли кто-то способен уже, как это было в прежние годы этот процесс приостановить. Хотя и были определенные попытки. Как бы невзначай: а - вдруг? И если им состояться, в чем нет никаких сомнений, то появились желающие. Желающие править страной.
Наверное, многие из тех, что подали свои заявки на президентство, решили, что каждый из них способен на такое правление государством. Или почти что способны. И если что-то не получится, то виноватых всегда несложно отыскать. Поэтому и мечтают многие, понятно же, что не из класса низов и не имеющих того, чем располагают различные кандидаты. А они, эти самые кандидаты, обладают промежду прочим не только солидными финансами, но и поддержкой со стороны тех, кто имеет этих самых денежных средств во крат больше. Не стоит говорить о том, что каждый из кандидатов с образованием и с языком. Я имею ввиду – подвешенным языком, который может круглосуточно вещать о великой любви к своим избирателям, о всем том, что он сделает, а в случае надобности даже и рассмешить.
Знаете, я так немного себе подумал и понял одну очевидную истину. Будь у наших кандидатов в президенты возможность попрезиденствовать, то их запросто можно было бы отправлять (даже без денег, т. е. не требуя за них никакой платы) во многие страны мира, где с такими многообещающими кадрами проблема. Почему так им хочется править? Даже не знаю, как и объяснить. Ну не от бедности же своей! Скорее всего – менталитет такой. Смелость от казачества, и кое-что от соседа.
Но нам все же стоит перейти к тем кандидатам на пост президента Украины, которые уже подали свои заявки в ЦВК. Начну из двоих, носящих известную всему миру фамилию Шевченко. Один из них является владельцем известного горного курорта, поэтому самым первым пунктом из обещанного является, что для всех сельских жителей он построит такие же дороги, как и к себе домой. Я не сомневаюсь, в том, что дорога домой у него самого высокого качества. Я бы точно так поступил, как и владелец своего дома, имей на это определенные ресурсы, которыми мы не так уж и богаты. А в таком случае наш кандидат обещает зарплату каждого в несколько тысяч евро, как в Европе. Тогда каждый из нас, избирателей, сможет себе что-то построить, и не только дороги. Не знаю, как это получится, но я же говорил, что каждый из кандидатов имеет хорошо подвешенный язык. И не только для того, чтобы обещаниями кормить.
Второй кандидат, однофамилец первого, ничего не обещает. Он от природы человек с юмором, поэтому во главу своего будущего президентства поставил цель отыскать жену. Да! Именно – жену! О чем вещают его призывные предвыборные плакаты. Даже не думал, что с этим на Украине такие проблемы. Возможно у него проблемы другого характера? Жаль, проблемы неизбежны в таких поисках. К тому же ему стоит помнить, что Украина, пусть и выглядит как невеста, но имеет проблемы другого характера. К тому же, если одна из будущих невест решится на такой шаг, то что делать миллионам других?
Кандидат от партии «Самопомочь» Садовой решил в конце концов пойти в «Наступ», как гласит рекламный щит. Думаю, что он слегка опоздал. Точнее – задержался. У него была возможность сделать «наступ» еще в 2014 году. По неизвестной нам причине он этот шаг не сделал, хотя в те годы многим, как и мне лично Садовой своими конкретными выступлениями нравился. Но, как нам известно, потерянное время еще никому не удалось возвратить вспять. Хотя, кто знает? Народ Украины способен на многое: и на героизм, и на необдуманную глупость, стоимость которой, как это было в некоторых случаях всего на всего килограмм пресловутой гречки. Правда, сейчас ее у нас в изобилии.
Давний кандидат в президенты, но всегда невезучий Гриценко заявляет, что честных – больше. Я, как и многие из нас, избирателей, в этом ни капельки не сомневаюсь. Вот только не знаю, к какой категории он относит лично себя. Но это его личное дело. За весь период его появления на политической сцене запомнился бесконечными разговорами. Обо всем и обо всех. Язык, о котором говорил выше, для этого и служит. Правда, этот кандидат прекратил, как это было раннее, стращать чуть ли не «кузькиной матерью». Все остальное – давно известное, если не с его обещаний, то с уст таких же.
Закончим эту перепись, а точнее – обзор на одном из весельчаков на пост президента С. Каплине. Хотя в парламенте он не всегда выглядел весельчаком, а даже неплохо подготовленным силачом. Возможно, стоило бы этой силе отыскать другое применение и в другом месте? Хотя, может быть их владелец растратил их в парламенте, поэтому и подался в президенты. А так как возможности у него по сравнению с некоторыми кандидатами намного ниже, то единственное, на что он способен при случае его избрания президентом – оплату за газ для населения уменьшить в четыре раза. Идея хорошая, если у него только имеются прямые и очень родственные отношения с президентом России. В другом случае, что давно доказано народом, язык до Киева доведет. Но почему только тех, кто так успешно владеет своим языком, а не тех, кто способен умом сделать то, чего никак не сумеешь без него.
Что же, продолжение следует…
*******
Свидетельство о публикации №219012001969