10. 3 Реакция людей разных Уровней...

Но свобода в отношениях людей длится не вечно. Она даётся Высшими только на определённое время, и после выполнения ею своих задач на тестирование душ устраняется из жизни общества. На смену ей приходят новые законы и правила, скрепляющие души людей и накладывающие на них новые ограничения.
Безусловно, свобода нужна, но она не должна разлагать общество и каждого его члена.
Низким душам свобода нужна, чтобы нарушать законы в угоду удовлетворения своих низменных потребностей. Высоким душам свобода нужна для творчества, для максимального раскрытия своих талантов. Высокая душа при свободе сама для себя ставит запреты и ограничения, она знает, что низко и высоко, что можно и чего нельзя. Она сама себе – судья и учитель. И никогда свободу высокая душа не будет использовать так, как её используют низкие души, т.е. в низменных и эгоистичных целях. Поэтому свобода проявляет в высоких душах не столько низкие качества, сколько недоработанные высокие, а также показывает прочность и силу лучших качеств души у высокодуховных личностей.
Таким образом, низкая душа использует свободу для своей деградации, а высокая – для своего прогресса.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л
"Любовь, семья, дети"


Рецензии