Распущенная роботов община

Шли от гостей. Ночь. На улице лёгкий морозец, Луна, вроде, полная. Собака увязалась за нами. Такой себе стройный пёс. Не то, чтобы прям увязался. Нет. Делал вид, что идёт по какому-то следу. Отходил от нас немного в стороны. Но возвращался, не отрывая морды от "следа". Новенький, - подумали мы и заговорили о местных псах. Предположили, что люди их травят потихоньку. Бездомных псов. У нас же с людьми-то, порою, не по-человечески тут. А что про собак говорить бездомных. Говорят, что даже волки начинают появляться среди псов. Бегут из мест, где стреляют. Сейчас не слышно, чтобы собак отстреливали. Но что о же с ними нужно делать? - могли подумать люди и тихо травить, кидая в еду отраву. Это мы не о всех людях, а о некоторых. Гипотеза. Так-то люди у нас, напротив, подкармливают бездомных псов и их регулярный выводок, к примеру, в заброшенной котельной. Есть даже паркнь один лет сорока, который давно занят подкармливанием собак со всего квартала. Ходит туда сюда, вечно в окружении собак... Собаки разные кругом. Есть на рынке большая собака. Белая. Большая голова такая у нее. Кто-то подкармливает. Как-то этот большой белый пёс спустился с города на квартал, присев у автотрассы в сени деревьев парка у церкви и детской поликлиники. Падал снег, а большой белый пёс взирал в даль. Очень эффектно выглядел. Его голова похожа на голову тигров и драконов. Он был похож на белого дракона. Хз, о чем он думал в этот момент, но выглядел умнее большинства людей, черт возьми.



Мы подошли к своему дому, а тот четвероногий и хвостатый попутчик был точно с нами на какой-то волне. Он прошел вперёд и остановился, обернувшись, когда мы свернули к подъезду. Поднял одно ухо. Он был очень деликатен. Этот пёс. Он был джентльменом, черт возьми. Затем он повернул голову вперёд в направлении дороги между "хрущёвок". Так лаяли псы. Ему идти туда. Знакомится и выживать дальше. Я подумал о Советском Союзе. Вот, так же "одомашнили" людей, в свое время, и бросили на произвол судьбы, как собак. Сегодня мне показалось, что СССР был общиной роботов. Это был "Золотой век биороботов", не иначе. Ах, какие замечательные программки прописывала Партия, начиная от базовых идеологических и заканчивая оздоровительными, научно-исследовательскими, познавательными и так далее. Община биороботов так заботилась и ценила своих членов, что они оказались первыми в Космосе. А потом их всех прокидали. Им на смену пришли змеюки подколодные, о которых биороботов предостерегали ещё в "народных сказках" и которые таки победили. Но только попробуйте плюнуть в сторону советских людей и вы будете не правы. Вы будете не правы, потому что людей, в привычном смысле,  в принципе больше нет на Зесли, где человек перестал быть эталоном разумной жизни.



Это самая уязвимая банкнота у нас в ЛНР, где в обиходе российская валюта: 50 рублей. Большинство "полтинников" в ужасном состоянии на грани повреждения. Почему в России такие слабые, в физическом смысле, деньги? Почему они такие страшные? Почему в России презирают россиян? Это не деньги. Это формальность. Знаки. Но я не чувствую в них уважением к россиянам. Ну, может, они и чувствуют это. Не знаю. Как по мне, так это билеты чьей-то колонии, не больше. И созданы они такими, чтобы быстро выходить из строя. Чтобы можно было, а случае чего, быстро забыть о России и вычеркнуть ее из истории. Страшно за россиян;-)



А многие из сердобольных россиян ещё за Германию переживают: мол, под гнетом американских баз находится, бедная:-) Тогда почему российские режиссеры все воюют и воюют с немцами и только с немцами в своих бесконечных фильмах про войну?  Но что то только убрать "американское иго" с Германии, Европы, Японии и других стран и народов - и Россия будет не рада повсеместному местечковому национализму получивших "вольную" стран и народов. Они так и останутся подневольным для изначальных хозяев планеты. Но для россиян они станут врагами, чтобы инопланетяне не скучали на оккупированной ими Земле, включив по телевизору очередную серию из сериала "Мировая война", "Великая депрессия", "Финансовый кризис" и так далее. А что с "биороботами"? Да, Богу передали: примет или нет - другая история. Кстати, идёт набор в националисты, русофобы и "Русский мир"...

Хорошее кино снова посмотрел. "Вторжение" называется. Американское. С Николь Кидман. Хорошо мать сыграла. Потом по российскому "ТВ-3" начался следующий фильм "Крикуны", кажется. Но поздно. Не смотрели. А вообще - понесло по американским фильмам. Это очень интересное наблюдение. Получается, что у американцев окунули в состояние, близкое к состоянию жителей ЛНР. И фильмы стали элементом не просто дополненной реальности, а чем-то большим. Это снова, чтобы занять остатки "биороботов", чтобы те не болтались на пути у "змеюк подколодных" :-)

Ну, посмотрим. Возможно, это стороннее внушение. Или ревностный Творец испытывает нас;-) Настоящий Креаторов, я имею ввиду.



20 января 2019 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии