6 букв и 5 звуков

На свете ещё не придумали ничего лучше и в тот же момент хуже чем любовь. Некоторые из нас всю жизнь пытаются её встретить, потом удержать и не потерять. Но стоит ли? Стоит ли она того? Сколько времени великие авторы посвятили написанию восхваляющих поем, рассказов, историй о любви, вот только не напрасно ли?
Да, странные вопросы, которые с каждым днём терзают меня всё больше и больше. За свои, ни много ни мало, 24 с половиной года (оказывается, нет ничего страшного в этой цифре) я убедилась в том, что того, о чём и сама не так давно ночи напролёт писала - просто не существует. Правда, любви той, как её всегда описывают просто нет. Нет той вечной, белой, окрыляющей, поднимающей к небесам, взаимной любви.
Есть привязанность, дружба, интерес, симпатия, и то, они не навсегда. У каждого из этих чувств есть свой срок годности. У кого-то получается на долгие годы протянуть, а у кого-то получается максимум на год, после чего всё обнуляется и идёт новый отсчёт. Большинство стремится достичь первого варианта и как можно дольше откладывать момент осознания, что всё прошло. А для некоторых, возможно, второй вариант покажется лучше, от того, что учишься не привыкать к людям. Интересным остаётся то, что ведь через какой-то период времени они тоже исчезнут из твоей жизни и появятся новые, как это было до этого, и как будет в дальнейшем. Ничто не вечно, так и с чувствами. Мы меняемся, окружение меняется, восприятия меняются.
Отчего же тогда говорят, что такое любовь и "с чем её едят"? Априори для каждого она должна быть своя, но никто пока не может с уверенностью сказать, что же такое "любовь".
Может быть, я всё-таки права, её просто не существует? Если бы была реальностью, неужели никто не смог бы описать её, а остальные согласились бы с данным понятием и всё. Это же не сложно. Хотя в данном варианте - просто невозможно.
Так какой же вывод из данного текста и какова цель была? А цели не было, хотелось просто поделиться собственными наблюдениям. А вот вывод состоит в том, что не нужно обманываться: так много чувств, которые просто обобщили понятием "любовь", которое само по себе не более чем 6 букв и 5 звуков русского языка...


Рецензии