11. 1 Неподчинение законам и карма

На Земле в обществе законы меняются от века в век, от десятилетия к десятилетию. Поэтому нет ничего особенного в том, что в 90-х годах прошлого века люди решили дать себе послабление, отменив наказания за ряд проступков. Но в Высших мирах законы не меняются и требования Высших к людям остаются прежними – им нужны высокоморальные, высокодуховные люди, ответственные за свои и чужие поступки.
Человек судит о другом по его поведению. Поступки характеризуют личность. Но судить о поступках человек может только на основе сравнения соответствия существующим законам действий индивида. Каждый решает, правильно или неправильно поступает человек, по тем моральным нормам, которые ему известны. Сравнение с законами помогает выявить норму поведения.
Но что такое правильное и неправильное поведение человека? Это подчинение или неподчинение его законам развития. Правильное поведение – это действия в соответствии с законами, что сопровождается положительными построениями души. Неправильное поведение – это действия не по законам, что сопровождается отрицательным построением души. Поэтому все законы для того и существуют, чтобы направлять душу человека через исполнение законов к Богу.
Когда человек ведёт себя неправильно, то нарушает законы, по-старому – он грешит. А это означает, что он производит своими неправильными действиями не те энергии, которые способствуют прогрессированию его в положительном направлении. Он набирает низкие, грязные энергии, которые не пропускаются в матрицу души, а оседают во временных оболочках и после смерти сбрасываются вместе с ними, а матрица человека остаётся недостроенной. Поэтому в следующей жизни его заставят проходить те же ситуации, чтобы он наработал нужные Высшим качества. А это уже есть кармические отработки. Ему несколько раз предоставляется возможность нарабатывать положительные качества. Если же кто-то упорно повторяет свои грехи от воплощения к воплощению, он начинает нарабатывать отрицательные энергии, Такой человек передаётся отрицательному Иерарху и продолжает развиваться по отрицательному пути.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л
"Любовь, семья, дети"
https://www.gold-race.ru


Рецензии