Благодетель

Благодетели, благодетели, благодетель это плохое слово. Он прожил больше половины жизни и понял, что благодетель может быть не человеком, а кем-то другим, а вот человек может быть благодетелем. Как велика Россия, на Дальнем Востоке растут магнолии. «В краю магнолий плещет море, татата тада тада …» Ему нравилась эта песня ансамбля «Ариэль», очень нравилась, но это было так давно, что он даже начал путать «Ариэль» с «Аэлитой». Ножи, ножи это брат ты мой искусство, ну, не меч и не кортик, но хороший нож помнит своего хозяина, как хорошее дерево, которое может завянуть после смерти того, кто его поливал, так и нож может заржаветь.
  Тунгусский метеорит, из какого же он металла? Найти бы такой металл, чтоб никогда не точить, чтобы не ржавел, чтобы не терялся, да, благодетели на Руси тоже были, и до Руси были, без взаимовыручки нельзя, не выжить, один в поле не воин, или воин? Ручка ножа должна быть очень удобной, иначе, зачем такой нож, нож должен быть продолжением хозяина. Когда смотришь на хороший нож, музыка звучит в душе. Что же произошло в Москве сегодня, какое важное событие его так поразило и огорчило? Да, как огромна наша страна, какие дремучие леса, какие длинные и быстрые реки. Сколько надо пройти пешком охотнику, чтобы добыть мяса, или сколько надо знать рыбаку, чтобы поймать заветную рыбку? Никто не посмеет тронуть её, она моя, только моя. Её могилка, небольшая могилка, с деревянным свежим крестом, ещё пахнущим смолой, тут не далеко, за погостом.
  Почему же так сильно болит нога? Неужели повреждён позвоночник? Какой же сегодня день? Ах, да сегодня крещение. И мысли унесли его далеко, когда он нашел зеленое яблоко. Большое зеленое яблоко лежало в норе, он принёс его домой и стал ждать, когда оно отогреется. И был глубоко разочарован, когда увидел внутри коричневую мякоть....


Рецензии