Крещение Иисуса Христа в Иордане

Иудеи из Иерусалима прислали священников и левитов, к Иоанну Крестителю, спросить его:«Иоанн, не ты ли Христос»?
Иоанн отвечал им отрицательно, что он не Христос. Тогда они спросили Его вновь:«Кто же ты, Илья или пророк?». 
Он отвечал им сдержанно:«Я глас вопиющего в пустыне, исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия».
«Что же ты тогда крестишь, если ты не Христос, не Илья, не пророк»?
Иоанн отвечал им на это с достоинством:«Я крещу вас водою, но стоит среди вас тот, которого вы не знаете. Он идущий за мною, стал впереди меня, потому что был прежде меня. Я не достоин,наклонившись развязать ремень у обуви Его». Это происходило у реки Иордан, где крестил Иоанн.

На другой день, Иисус пришёл от Галилее на реку Иордан к Иоанну. Иоанн увидел идущего Иисуса и сказал Ему:«Вот агнец Божий, который берет на Себя грех мира. Это тот самый, о котором я говорил: За мною идёт муж, который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его, но для того пришел крестить в воде, чтобы Он был явлен Миру».
Иисус подошёл и изъявил желания креститься от Иоанна. Иоанн, удерживая Его говоря: «Мне необходимо крестится от Тебя, и Ты ли приходишь, за этим ко мне»? Иисус возразил Иоанну:«Оставь это, ибо нам надлежит исполнить всякую правду».
Крестившийся Иисус Христос, тот час вышел из воды. И вот открылось небо, Дух Святой изошел на Него в телесном виде, в виде голубя, и был слышен голос с неба, Бога Отца Небесного:«Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Моё благословение».

Первоисточник: от Матфея, гл. 3, 13-17.

Читайте книгу Спаситель.


Рецензии
Не был он никаким Иисусом Христом. Это был Иешуа помазанник.

Денис Фоменко   20.01.2019 16:59     Заявить о нарушении