Об упорном ученике. Цикл - Боевые искусства -

                Об упорном ученике. Цикл «Боевые искусства»

                по мотивам китайских историй о боевых искусствах

                Жил когда-то один человек, он был из простого рода и у него не было в роду того, кто бы мог обучать его боевым искусствам, а он очень хотел изучать ушу. В то время очень сложно было найти шифу — учителя по боевым искусствам, чужаков в ученики не брали, а знание боевых искусств передавалось по наследству из поколения в поколение. Однако ему загорелось овладеть боевым искусством, так как он хотел дать сдачи постоянно обижающему крестьян хозяину деревни, в которой он жил. В один прекрасный день он собрал свои пожитки и отправился в путь на поиски мастера. Он прошагал 3 тысячи ли, прежде чем нашелся человек, который взялся его обучать. Счастливый человек готов был выполнить всё, что угодно, чтобы получить нужные знания. Однако вместо обучения приемов рукопашного боя, шифу заставлял его убираться в доме, готовить пищу, а в свободное время собирать листья в ком и потом разбивать их ребром ладони. Всё это делал человек в течении 3-х лет, пока это ему совсем не наскучило. Наконец раздосадованный ученик спросил учителя: "Шифу, а когда же Вы меня будете учить ушу?". И учитель ему с улыбкой ответил: "А ты уже научился." Разочарованный ученик вежливо поблагодарил своего шифу и вернулся в свою родную деревню. В тот же день он снова получил от хозяина деревни тумаков, а в дополнение к наказанию заставил его мыть ему в бане спину. Человек стал тереть спину хозяину и даже не заметил как разодрал ему спину в кровь. Испуганный хозяин упал от страха в ноги к человеку и стал просить о пощаде. В тот момент человек понял, что учитель его не обманул. От разбивания комьев листьев ребром ладони изо дня в день в течение нескольких лет его руки стали крепче стали, через мягкое он сделал себя твердым. После этого случая хозяин деревни больше не обижал крестьян, дал этому человеку хороший надел и поставил его себе личным охранником.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото: я

© Copyright: Валентин Валевский, 2012, Стихи.ру
Свидетельство о публикации №112052001389


Рецензии