Предсказания преподобного Иоанна Стрельцов, 1885-1

Предсказания преподобного Иоанна (Стрельцов Т.Я., 1885-1970)  – мифы и реальность.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Ваши статьи больше похожи на демагогию, на очернение пророчеств, чем на серьёзный анализ. С точки зрения духовной они не имеют никакой ценности, вернее сказать их ценность отрицательная, они деструктивны, поскольку не несут ни истины, ни утверждения. Один лишь сплошной негатив, ничем не подкреплённый, одни лишь домыслы. Вы продолжаете заниматься тем, что превращаете тему пророчеств в помойку, куда стаскиваете всякий хлам, по большей части ненужный и гнилой.
    Почему Вы так упорно игнорируете святых отцов, старцев православных будь то русские, сербские или греческие, и ищете пророчества и толкования их где-то совсем не в тех местах, где следовало бы искать?
    Уж не потому ли, что не ищете истины, но желаете найти подтверждение своим фантазиям, в мире которых предпочитаете жить.
    Может пора уже вернуться к реальности, пока не поздно?
    Пока события не возвестили?
    Святые отцы говорят в таких случаях о помыслах. И по их учению способность верно различить те помыслы, что от Бога от прочих, которые либо свои, либо внушаемые бесами способны только достигшие совершенства. А таковых во все времена были единицы. Даже и святые апостолы допускали ошибки... и великие святые бывало, что впадали в прелесть. Мне думается, что вы пренебрегая этим святоотеческим опытом подвергаете себя большой опасности.
    Святые говорили что доверие помыслу – начало прелести.
    Вот что пишут о скором приходе православного царя в России настоящие святые отцы.
    «Владыка Алипий о монархии и грядущем Царе!»:
    «Владыка схиархиепископ Алипий (Погребняк), ныне викарий Горловской епархии, рассказывает о пророчестве прп. Иоанна (Стрельцова). Преподобный Иоанн Стрельцов был канонизирован со всеми Святогорскими святыми в один день. В день своей смерти 11/24 сентября 1970 года отец Иоанн, несмотря на болезнь, смог подняться и отслужить ещё Божественную литургию, за которой приобщился Святых Таинств и предсказал:
    «Хоть вы меня и в с. Покровском похороните, всё равно я мощами в Святых Горах лежать буду, меня перенесут, вы приедете и будем там вместе Богу молиться».
    Так и случилось, как батюшка сказал. Когда владыке Алипию было ещё 8 лет, прп. Иоанн указывая на владыку сказал, что ты будешь «Святые горы» (т.е. Святогорский монастырь в Луганской обл.) открывать, что Святогорск наберёт такой славы, которой и раньше не было. Все думали, что батюшка так утешал и не верилось ведь это были 1950-е годы.
    О монархии: «Всегда надо помнить что мы Святая Русь! и что это не мы себе присвоили, а другие народы нашу землю назвали Святой Русью!»
    И помню такие предсказания о возрождении Святой Руси. Отец Иоанн говорил, что, к стыду, разделится славянский народ, границы понастроит, а потом Господь пошлёт великое бедствие на землю. Начнётся с маленького государства на Ближнем Востоке (Сирия?). Весь мир втянется, и эта война, говорил, так подействует на славянские народы, что они эти границы разрушат, и снова будет единое государство. Это бедствие подготовит Святую Русь к принятию помазанника Божия.
    Вот ещё я маленький мальчик был, старые святогорские монахи и старцы говорили о том, что ещё должна быть монархия на Святой Руси. Конечно, в советское время с трудом верилось в это, но я думаю, что сколько тех пророчеств, которые говорил отец Иоанн, в моей жизни всё исполнилось, а для Бога нет ничего невозможного. Так что нам главная задача возродить Православие на Святой Руси, а если возродиться Православие тогда и всё будет.
    «Взыщите, прежде всего, царствия Божия и всё остальное приложится вам» – так Господь говорит.
    Владыка передал нам пророчества прп. Иоанна (Стрельцова). Также, когда мы были у владыки, он рассказал нам, что прп. Иоанн сказал ему так:
    «Придёт время и Советский Союз лопнет, Святогорский монастырь на весь мир прославится, и звук колоколов будет слышно и в Красном Лимане, – указав на владыку сказал, – а ты, деточка, Святые горы восстанавливать будешь, придёт время и Царя на престол помажешь».
    Владыка объяснил, что он это понял так, что доживёт до того момента, когда возродится монархия на Святой Руси. Он будет служить с другими Архиереями Литургию, на которой и помажут Царя на престол. Владыка сказал, что все благословения уже сбылись, и это осталось теперь последнее».
    Вот какими должны быть настоящие пророчества, а то что вы пишите бред, ибо не хотите, чтобы Русь стала святой, а Россия – православным царством».

    Ответ:
    Кто из нас превращает тему Отечественная история пророчеств в помойку, куда стаскивает всякий хлам, по большей части ненужный и гнилой, – это ещё вопрос.
    Пусть на него отвечают наши читатели!!!
    Что касается преподобного Иоанна (Стрельцов, 1885-1970), то Российская публика узнала о нём впервые из изданий: «За Христа пострадавшие в земле Владимирской: Синодик и биографический справочник», (Свято-Успенский епархиальный женский монастырь. Александров, 2000); «Преподобноисповедник Иоанн, игумен Святогорский» («Донбасс Православный», Свято-Успенская Святогорская Лавра, № 12, 2004); «Иоанн Кравченко, протоиерей. «Жизнеописание игумена Святогорской Свято-Успенской обители Иоанна (Стрельцова)» («Свет Невечерний», Журнал Владимирской епархии Русской Православной Церкви, № 9, 2005).
    Никаких пророчеств, которые бы ласкали «патриотический» слух монархистов «любых оттенков» в них нет.

    [Историческая справка.
    Игумен Иоанн (в миру Тихон Яковлевич Стрельцов, 1885-1970) преподобноисповедник, местночтимый святой Украинской Православной церкви.
    Окончил четырехгодичную церковно-приходскую школу и народное училище.
    В 1910-ом пришёл в Святогорскую обитель, став послушником.
    В 1921-ом пострижен в монашество. При постриге получил имя Иоанн в честь Иоанна Предтечи.
    В 1922 году, после закрытия монастыря и превращения его в дом отдыха, временно исполнял обязанности заведующего домом отдыха.
    В 1924-ом рукоположен в сан иеродиакона.
    В 1926-ом рукоположен в сан иеромонаха.
    В 1926-1931 годах временно исполнял обязанности настоятеля Святогорской Успенской пустыни при Всехсвятской кладбищенской церкви, руководил оставшейся братией.
    В 1937-ом арестован и осужден на 10 лет лагерей по ст. 54-10 ч. 1 УК УССР («сторонник Тихоновской организации, к/р деятельность, направленная на подрыв мощи Советского Союза, созыв нелегальных собраний, проведение нелегальных богослужений»). Виновным себя не признал.
    С августа 1938 по апрель 1943 отбывал заключение в Каргопольском ИТЛ Архангельской области, где трудился на лесоповале.
    В апреле 1943-го досрочно освобождён. В июле архиепископом Муромским Сергием (Гришиным) назначен настоятелем Успенской церкви в селе Крюково Гусь-Хрустального района Владимирской области.
    В 1949-ом арестован и приговорен по ст. 58-10 ч. 2, 58-11 УК РСФСР к 8 годам лагерей («участник а/с группы, а/с агитация, клеветнические измышления на Советскую власть»). Виновным себя не признал.
    Наказание отбывал в ИТЛ «Минеральный» в поселке Абезь.
    В 1957-ом, после освобождения, вернулся в Донбасс, где получил Покровский приход в селе Карловка (Клещеевка) Артёмовского района.
    В 1962-ом переведён в село Покровское, где служил до своей смерти.
    8 мая 2008 года Определением Священного Синода Украинской Православной Церкви принято решение о местной канонизации подвижника в Донецкой епархии].
*    *    *
    На официальном сайте «Гусь-Хрустальное Благочиние/Свято-Троицкий храм» 09.04.2011 опубликован «Реферат» на тему: «Не стоит град без праведника» (Святой праведный игумен Иоанн Стрельцов исповедник) за 2010 год. Работу выполнил: студент Православного Духовного Училища города Гусь-Хрустальный Владимирской епархии Лаврик Николай. Научный руководитель: Кандидат философских наук прот. Максим Хижий.
    Кроме автобиографии, в «Реферате» приведены только «Воспоминания» бытового характера.

    На официальном сайте «Свято-Успенской Святогорской лавры» читаем раздел «Преподобный Иоанн исповедник, игумен Святогорский» (открыт 16.03.2014).
    В нём в частности говорится:
    «...Имел отец Иоанн общение со многими старцами: преподобным Кукшей Одесским, схиигуменом Лукой Печерским, преподобным Амфилохием Почаевским, архимандритом Феофаном из Красного Деркула, иеромонахом Дорофеем Святогорским и другими. С ними он вёл переписку, а также встречался.
    За подвижническую и благочестивую жизнь Господь не оставил Своего труженика, в котором проявились дивные благодатные дары: пророчества, прозрения, исцеления и молитвы.
    Его келейница рассказывала, что батюшка заранее знал, кто к нему приедет. Бывало, сядет и ждёт: «Когда ж уже приедут?» Его духовные чада говорили, что нередко старец встречал их на пороге дома.
    Вспоминает Крамарь М.Н.:
    «Приходит ко мне подруга и говорит: «Поехали в монастырь». Пошли мы за благословением к отцу Иоанну, и он говорит мне: «Ты езжай», – а подруге: «А ты что, умирать туда поедешь? Не надо, умирай дома». Я поехала в монастырь, а по возвращении узнала, что подруга моя уже умерла».
    Из воспоминаний Анны Егоровны Солонской:
    «У моей мамы заболела грудь. Врачи обнаружили раковую опухоль. Мы с некоторыми женщинами поехали в Почаев искать старца, который мог бы излечить мою маму своими молитвами. В Почаеве нам сказали: «Болезнь серьёзная, терпи, готовься ко кресту», – и посоветовали съездить к о. Иоанну в с. Покровское. «Он, – добавили они, – обладает даром свт. Николая Чудотворца». Поехали мы с ней к о. Иоанну. Он говорит ей: «Ты подожди, постой здесь рядышком. У меня лекарство есть, я тебя вылечу». Мама говорит: я жду его, все подходят Крест целовать. И вдруг о. Иоанн ударил её кулаком в грудь. Она после этого говорит: «Вот как же так? Меня и зять обижает, и монах обижает». Но с того момента у неё перестала грудь болеть, хотя уже ожидали её смерти.
    Бывало, батюшка являлся людям во сне, наставлял их, давал советы, обличал, а потом, когда те люди приезжали к нему и рассказывали свои сны, говорил: «Я духом побывал у вас».
    Однажды шли к нему женщины и несли много яиц. В дороге смутил их лукавый помыслами жадности, и стали они думать: «Зачем мы так много яиц несём, когда у него куры есть. Лучше сейчас под кустиком спрячем, а назад будем идти – заберём». Так и сделали. Пришли к отцу Иоанну, подходят под благословение, а он и говорит: «У меня куры есть, яйца – это ж все для вас. А когда будете к кустикам подходить, смотрите – осторожно». На обратном пути женщины подошли к тем кустикам и видят: на яйцах, которые они спрятали, сидит змея».
    Прозрение батюшки было поистине удивительно. Мысли других людей были совершенно открыты для него Богом, что очень поражало очевидцев его прозорливости. Очень часто батюшка скрывал свою прозорливость «самообличением». Рассказывал своим посетителям их собственную жизнь под видом своей, представлял себя совершителем тех тайных грехов, какими недуговали приходившие, подвигая их таким скрытым обличением к покаянию.
    Рассказывала одна работница Луганской епархии. В то время (1963 г.) она работала в магазине, была ещё невоцерковленной и только недавно решилась настроиться на духовную жизнь. Приехала она первый раз к батюшке. Он её посадил рядом и говорит: «Вот, когда я работал в магазине, то у меня каждый день были полные карманы грошей», – и дальше рассказывает истории о магазинных кражах и утайках. А она думает: «Э-э, поверила, что он в ссылке был, а он в магазине работал». Послушала та женщина отца Иоанна, ничего не поняла и уехала. А дома стала знакомым верующим рассказывать о своем посещении батюшки – как он в магазине работал и прочее. Но слушатели её оказались более опытными в духовной жизни, не раз бывали у отца Иоанна и знали его необычную манеру обличать грехи людей, поэтому сразу остановили ее рассказ. «Никогда не было у батюшки такой работы, – сказали они, – а ты, случайно, не работала в магазине?» – «Я и сейчас там работаю». – «Так это ж он про тебя иносказательно и говорил», – вразумили они её.
    По молитвам отца Иоанна совершалось множество исцелений страждущих от нечистых духов и болезней. Приезжали люди больные духовно и телесно – уезжали здоровые, с новыми силами, укрепленные в вере всегда милосердным и любвеобильным батюшкой. Особенно много исцелялось бесноватых. Иногда на службе они падали и кричали: «О! Какой ты сильный» или «Надежды твоей боимся».
    Обладал отец Иоанн даром предвидения. Многим приходившим к нему и просившим совета на будущее старец помогал найти единственно верный путь жизни, а в истинности его слов мог убедиться всякий по прошествии определенного времени.
    Из воспоминаний р.Б. Анны (Солонской):
    «Однажды мы были у него с 9-летним сыном. На вопрос сына, какую профессию избрать после школы, отец Иоанн ответил: «Учись на доктора. Будешь врачевать». Но мне потом сказал отдельно: «Будет летать, но помогать людям будет. Будет великим человеком.» …Прошло время, сын вырос, теперь он – доктор медицинских наук и благодаря своей работе облетал многие страны мира».
    Из воспоминаний р.Б. Ольги (Овчаренко):
    «Однажды приехала я к батюшке с детьми. Он благословил их помогать ему во время службы в алтаре. После окончания богослужения я вышла на улицу и услышала громко работающее радио, которое было прикреплено к столбу. Радиопрограмма вещала об успехах и достижениях комсомола и партии. Тут же мне пришло в голову: «Наверно, и мои дети пойдут в комсомол», – от этой мысли я расстроилась и заплакала. Когда из храма выходит отец Иоанн и отвечает на мою мысль: «Пускай кричит, они сегодня партийные, завтра беспартийные, а вот мужичков мне жалко. Придёт китаец на нашу землю, будет людей вешать. У кого найдёт крестик на шее – тех отпустит, а если не будет креста на человеке – повесит». (Подобные пророчества о китайском завоевании были и у других современных старцев: см. Житие преподобного Серафима Вырицкого (+1949) и иеросхимонаха Аристоклия (+1918)).
    Часто батюшка ездил по монастырям: в Троице-Сергиеву Лавру, Пюхтицкий монастырь, бывал и в Святых Горах. Очень любил вспоминать о Святогорском монастыре, рассказывал его историю, описывал какие там места и посылал туда людей помолиться.
    Своими воспоминаниями об игумене Иоанне поделился епископ Алипий (Погребняк):
    «У меня друг был из Красного Лимана, Витя (сейчас архимандрит Вениамин, служит в Дружковке), с которым однажды приехали мы в село Банное к отцу Дорофею. Служил он в небольшом молитвенном домике на окраине села. В тот раз в гостях у отца Дорофея был отец Иоанн. Со слезами начали мы рассказывать свои скорби: как нас учителя на Пасху забрали и в церковь не пустили, как над нами в школе смеются, что нам в местную церковь ходить нельзя, т.к. сказали, что закроют, если увидят в ней детей. Отец Иоанн обнял меня и пророчески сказал: «Деточка, да ещё придёт время – святогорские колокола зазвонят, а ты Святые Горы будешь открывать!».
    Потом я, уже будучи иеромонахом Троице-Сергиевой Лавры, находился на послушании смотрителя Патриаршей резиденции. Как-то раз, в один из приездов Патриарха вдруг мне звонок из алтаря Трапезной церкви: сообщают, что какой-то старец с Донбасса меня хочет видеть. Я прихожу и вижу – о. Иоанн. Это была моя последняя встреча с ним. Он уже старый тогда был, весь дрожащий, с палочками в обеих руках. Увидел меня и, немного юродствуя, говорит: «Где ж ты ходишь? Я, вот, был в Кремле на приеме у Сталина, добился открытия Святогорской пустыни. Но я ж старый, не доживу, а ты будешь открывать Святые Горы!».
    Думалось вначале – старец утешает, но настало время и мне пришлось, будучи Донецким епископом, в 1992 году первым подписывать документы о передаче возобновленному монастырю Успенского собора и нескольких корпусов. Необычное волнение испытывал я в тот момент, воспоминания о давних пророческих словах отца Иоанна заполнили мои мысли, и мне пришлось переждать несколько мгновений, прежде чем поставить на документах свою подпись».
    Задолго предвидя время своего отшествия в горний мир, отец Иоанн в кругу близких духовных чад стал часто говорить о смерти.
    Многие, понимая батюшкины намеки, плакали и просили его: «Не оставляйте нас, батюшка… Вылечите мою дочку… Причастите моего сына…»
    Отец Иоанн отвечал: «Уже причащал я вас и помогал вам, но смерть пришла и скоро умирать».
    Ещё предсказал он: «24 сентября будет много воды в Покровском». Многие поняли его слова буквально, полагая, что вода – это дождь, но когда пришёл срок, оказалось, что вода – это море слез, которые были пролиты осиротевшими духовными детьми отца Иоанна [...]».
*    *    *
    Как видим, ещё в марте 2014 года никто не вспомнил, что преподобный Иоанн (Стрельцов Т.Я., 1885-1970) предсказывал развал Советского Союза и восстановление монархии в России.
    Впервые видеоролик с данным предсказанием в интернете был опубликован 07.02.2015 на сайте «LiveInternet» в статье «Царь грядёт» (автор Оксана Лютова):
    «Владыка Схиархиепископ Алипий (Погребняк) ныне викарий Горловской епархии, в этом видео рассказывает о пророчестве прп. Иоанна (Стрельцова). В день своей смерти 11/24 сентября 1970 г. отец Иоанн, несмотря на болезнь, смог подняться и отслужить ещё Божественную литургию, за которой приобщился Святых Таин и предсказал:
    «Хоть вы меня и в с. Покровском похороните, все равно я мощами в Святых Горах лежать буду,меня перенесут, вы приедете и будем там вместе Богу молиться».
    Так и случилось, как батюшка сказал. Когда владыке Алипию было ещё 8 лет, прп. Иоанн указывая на владыку сказал, что ты будешь святые горы открывать, что Святогорск наберёт такой славы, которой и раньше не было. Все думали,что батюшка так утешал и не верилось ведь это были 1950-е годы.
    О монархии преподобный предсказывал:
    «Всегда надо помнить что мы – Святая Русь! и что это не мы себе присвоили, а другие народы нашу землю назвали Святой Русью!
    И помню такие предсказание о возрождении Святой Руси. Отец Иоанн говорил, что к стыду разделится славянский народ границы понастроит, а потом Господь пошлёт великое бедствие на землю начнётся с маленького государства на Ближнем Востоке. Весь мир втянется и эта война говорит так подействует на славянские народы, что они эти границы разрушат и снова будет единое государство. Это бедствие подготовит Святую Русь к принятию Помазанника Божия. Вот ещё я маленький мальчик был, старые святогорские монахи и старцы говорили о том, что ещё должна быть монархия на Святой Руси. Конечно, в советское время с трудом верилось в это, но я думаю, что сколько тех пророчеств которые говорил отец Иоанн в моей жизни все исполнилось, а для Бога нет ничего невозможного. Так что нам главная задача возродить Православие на Святой Руси, а если возродиться Православие тогда и все будет. Взыщите прежде всего царствия Божия и все остальное приложится вам, Господь говорит».
    Владыка передал нам пророчества прп. Иоанна (Стрельцова).
Также, когда мы были у владыки, он рассказал нам что прп. Иоанн сказал ему так:
    «Придёт время и Советский Союз лопнет, Святогорский монастырь на весь мир прославится и звук колоколов будет слышно и в Красном Лимане, – указав на владыку сказал, – а ты деточка Святые горы восстанавливать будешь, придёт время и Царя на престол помажешь».
    Владыка объяснил, что он это понял так, что доживет до того момента, когда возродится монархия на Святой Руси. Он будет служить с другими Архиереями Литургию, на которой и помажут Царя на престол. Владыка сказал, что все благословения уже сбылись и это осталось теперь последнее».

    О себе Оксана Лютова написала:
    «Хочу всё знать... или понемногу обо всём.
    Возраст: 62 (15 августа 1956), место проживания: Нижний Новгород Нижегородская обл.».
    При этом, в аватаре размещено лицо миловидной двадцатилетней шатенки с бриллиантовыми серьгами в ушах и с бриллиантовым колье на шее.
    Если пытливый читатель захочет более подробно ознакомиться с «литературным творчеством» Оксаны Лютовой, желающей «всё знать... понемногу обо всём», то рекомендую прочитать её статьи (в таких случаях говорят: комментарии излишни!!!):
    «ПУТИН И ВСАДНИКИ АПОКАЛИПСИСА: THE ECONOMIST СДЕЛАЛ ПРОГНОЗ НА 2019 ГОД»;
    «ПРЕДСКАЗАНИЯ НА 2019 ГОД О РОССИИ, ПУТИНЕ И УКРАИНЕ. ПРОРОЧЕСТВА ВАНГИ И НОСТРАДАМУСА»;
    «УЧЕНЫЙ РАССКАЗАЛ, КАК ИЗМЕНИТСЯ ЖИЗНЬ РОССИЯН ПОСЛЕ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ»;
    «МЭРИЛИН КЕРРО: В 2023 ГОДУ АМЕРИКА РАЗОРИТСЯ И ОТДАСТ АЛЯСКУ РОССИИ ЗА ДОЛГИ»;
    «ПОТОК НЕЙТРИНО ИЗ ЯДРА ЗАФИКСИРОВАЛА ЕЩЕ ОДНА ОБСЕРВАТОРИЯ. КАК СКОРО ПЕРЕВОРОТ ЗЕМЛИ?»;
    «У ЙЕЛЛОУСТОУНА ЕСТЬ БОЛЬШОЙ СТАРШИЙ БРАТ. ОН ПРОСЫПАЕТСЯ, НО В USGS ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ»... и т.д.
    Думаю, что ознакомившись со статьями Оксаны Лютовой, любой пытливый читатель внесёт данную даму в список из «фабрики троллей» по Отечественной истории пророчеств.
    Однако 6-минутный видеоролик с участием архиепископа Алипия (Погребняк) есть.

    [Историческая справка.
    Архиепископ Алипий (в миру Василий Семёнович Погребняк; род. 1945) – архиерей Украинской православной церкви (Московского патриархата), схимонах.
    Родился в посёлке Малиевка Боровского района Харьковской области Украины в крестьянской семье.
   В 1966-1970 годах учился в Московской духовной семинарии.
    В 1968 году принял постриг в Троице-Сергиевой Лавре,  рукоположён во иеродиакона.
    В 1970 году был рукоположён в сан иеромонаха.
    В 1970-1974 годах учился в Московской духовной академии, которую закончил со степенью кандидата богословия.
    В 1977-1984 годах служил настоятелем Петропавловского храма в городе Красный Лиман Донецкой области.
    В 1985-1989 годах – настоятель Покровского кафедрального собора в Воронеже.
    В 1989-1990 годах – за штатом по болезни.
    В 1991-ом – вновь назначен настоятелем Петропавловского храма в Красном Лимане, возведён в сан архимандрита.
    6 октября 1991 года Донецке хиротонисан во епископа Донецкого и Славянского.
    22 января 1992 года отказался подписать обращение Собора Украинской Православной Церкви к патриарху Московскому и всей Руси Алексию II с просьбой о предоставлении автокефалии Украинской Церкви.
    На следующий день, 23 января, митрополитом Киевским Филаретом (Денисенко) был отстранён от управления Донецкой епархией и назначен епископом Переяслав-Хмельницким, викарием Киевской митрополии.
    Отказался переезжать в Киев, сославшись на болезнь.
    Был участником Харьковского Архиерейского Собора в мае 1992 года, после которого вернулся к управлению Донецкой епархией.
    В 1994-ом назначен епископом Горловским и Славянским.
    11 июня 1997 года решением Священнего Синода Украинской Церкви по собственной просьбе почислен за штат по болезни. Принял великую схиму.
    В 2014-ом Священным Синодом Украинской Церкви назначен епископом Краснолиманским, викарием Горловской епархии, возведён в сан архиепископа].

    Первоначально видеоролик с участием архиепископа Алипия (Погребняк) был продолжительностью 19 мин. 43 сек., но сегодня пользователи интернета, после марта 2016 года, могут его увидеть только в сокращённом варианте продолжительностью 6 мин. 26 сек.
    Что же произошло между февралём 2015 и мартом 2016?
    Правильно: уничтожение «Русской весны» как на Украине, так и в Российской Федерации, и всех надежд с неё связанных!!!
    И хотя первоначальный видеоролик был удалён, но следы информации всё-же сохранились.
    На форуме «Знаки исполнения пророчеств» в указанный период с мая 2015 по ноябрь 2016 выступал некто «Strannik», горячий поклонник «пророчеств» старца Иоанна (Стрельцова). И хотя видеоролик от 07.02.2015 удалён и со «Знаков», но остались цитаты из него из постов «Strannikа».

    Удалённые цитаты архиепископа Алипия (Погребняк):
    «По Серафиму Ракитянскому (Тяпочкину) – восстановление России начнётся с земель союзных республик, оккупированных врагами. Именно там русские люди почувствуют себя Русскими.
    Полагаю что и будущий царь будет с ныне оккупированной территории Новороссии.
    Ну а война на Донбассе, если исходить из пророчеств старцев ещё будет. Надо полагать война не только ещё будет, но и по сути её основная часть ещё и не прошла. Всё остальное ещё впереди...» (14.10.2015);

    «Согласно пророчеству Иоанна (Стрельцова): Царь будет из Новороссии, не из Питера, не из Москвы, не из Ростова, а из Новороссии...» (07.03.2016);

    «Согласно пророчеству Иоанна (Стрельцова) – явление Царя будет на территории ЛНР.
    Судя по всему вначале царь будет помазан на престол в Новороссии, на территории которая ещё только должна освободиться.
    А успенский собор Владимира будет потом. Это уже престол России.
    Сейчас Новороссиеей называют следующую территорию. Малой Новороссией – территория ДНР-ЛНР. И Большой Новороссией – от Харькова до Одессы включительно.
    Почти наверняка могу сказать, что после разгрома укропии и её распада эту территорию, по крайне мере, до её вхождения в состав России будут называть Русью.
    И Зело страшная война будет на территории Посукраинского пространства, а не в Турции. Это ещё не третья мировая. Та будет потом. Не сейчас» (04.11.2016);

   «Согласно пророчеству Иоанна (Стрельцова) – помазан он будет Владыкой Алипием.
    Явление Царя (уже помазанного) будет в ЛНР. Город будет называться Царьград – Святоград Луганский.
    О войне Зело страшной – наверняка, идёт речь о войне с укропами за Освобождение от укров Русских земель Новороссии и Руси, Именно эта территория после освобождения от оккупации мовных укров  будет называться Русью или Святой Русью.
    Объединение с Россией будет потом.
    Да и реально посмотрите, сейчас условий для появления Царя нет.
    При Стрелкове в ДНР были, а сейчас нет. В ЛНР в которой убито много русских полевых командиров – тем более нет.
    А будет война – будут новые освобожденные территории – вот тогда необходимые условия и мигом сложатся.
    Тогда будет и Царь в Святограде Луганском.
    Будет война будет и Царь, не будет войны и Царя не будет. Будет война многие спасутся, а не будет войны тогда никто не спасётся.
    Так что ждём, согласно пророчеству Иоанна (Стрельцова), возобновления боевых действий с укропами и начала освобождения Новороссии от мовных. И ждём явления Царя.
    В марте 2017 года исполняется срок в 100 лет как пала царская власть в России. Так что ждём Царя» (04.11.2016);

    «Постоянно публиковать видео не надо. Его и так все знают. Помазан царь будет Владыкой Алипием. Я об этом и писал.
    Сейчас Владыка находится на оккупированной украми территории.
Для того чтобы произошло помазание, скорее всего, потребуется освобождение территории Красного Лимана и Святогорской лавры от «мовных» оккупантов.
    Согласно пророчеству Иоанна (Стрельцова) – для этого нужна война. И она будет уверен.
    И помазание скорее всего на территории Красного Лимана и будет.
    А явление царя (уже помазанного Владыкой Алипием) следует ожидать в ЛНР. НЕзря именно в ЛНР убито так много русских полевых командиров.
    Война будет. Старец Ионна Одесский зелострашной войной называет как раз войну на постукраинском пространстве.
    А о войне с Турцией. Процитирую Владыку Алипия наверное в 10-й раз. Чрез 7 или 12 лет после того как один Царь возьмёт Чёрное море...» (05.11.2016);

    «Согласно пророчеству Иоанна (Стрельцова) – Явление Царя в следующем году» (06.11.2016).

    Это было последнее сообщение «Strannikа» на форуме «Знаки исполнения пророчеств», с тех пор он исчез и более о себе вестей не подавал.
    Однако время не стоит на месте, и уже в начале 2017 года всем стало ясно, что никакого Православного царя на территории Новороссии явлено не будет. И пришлось создателям данного видеоролика проводить сокращения в «пророчествах» старца Иоанна (Стрельцова), да так кардинально, что от видеоролика продолжительностью 19 мин. 43 сек., осталось только 6 мин. 26 сек.. А от всех «пророчеств» старца Иоанна (Стрельцова) осталось только одно: «Помазан царь будет Владыкой Алипием».
    Однако по последним сообщениям здоровье владыки Алипия (в миру Василий Семёнович Погребняк; род. 1945) стало ухудшаться, из-за этого владыка пропустил несколько мероприятий.
    Если с владыкой что-нибудь случится, то что останется от «пророчеств» старца Иоанна (Стрельцова Т.Я., 1885-1970)?
*    *    *
    События на Украине 2014 года стали поворотным моментом в новейшей истории России. Причём на вызов, брошенный тогда Москве, она так толком и не ответила. А это вызов фундаментальный, требующий ясного и чёткого ответа или «да», или «нет». Москва не ответила ни – да, ни –  нет. То есть «не совсем да», но и «не совсем нет». Экстренные меры как реакция на Майдан были приняты, в результате Крым вошёл в состав РФ, но на Новороссии Москва остановилась в нерешительности.
    Сегодня всем уже понятно, кто не слеп, что после Майдана Украина перешла в лагерь врагов России, блокировав саму возможность русского имперского возрождения. Москва оказалась перед выбором. Нацистская политика хунты в Киеве давала ей моральные основания начать битву за Новороссию – с сердцем в Донбассе и от Одессы до Харькова, ни на что не обращая внимания, как ни на что не обращали внимания те, кто устроил переворот в Киеве, его подготовил и поддержал. Сильный может – всё, Слабый не может – ничего.
    В Крыму Москва поступила, как поступают сильные, но следующего шага не сделала, так поступают слабые. Поэтому Новороссия стала кровавой неопределённостью. События в Новороссии стали тестом на то, кто управляет Москвой: носители национальных интересов или шестая колонна – сеть иностранного влияния. Оказалось, «пятьдесят на пятьдесят»: Крым – власть русская, Минские соглашения – шестая колонна победила.
    Новороссия показала русским, что они ещё существуют – как нация, что не всем ещё переломили хребет за эти позорные десятилетия, тянущиеся неизбывным и подлым кошмаром. Русские ещё есть, а это значит, что они готовы умереть и убить за Россию. А Русский мир, Новороссия – это пробуждение.
    Это открытие напугало в первую очередь «высококвалифицированных» специалистов в самой России, так как иметь дело с «проснувшимися» русскими явно не входило в их планы по процветанию гражданского общество в Российской Федерации. Было принято решение «пробуждение» загасить. Это удалось, так как были брошены гигантские силы через СМИ на удушение «Русской весны». События показали, что те, кто правит страной, боится и не доверяет своим гражданам. Это факт.
    Это очень опасная ситуация. Так как Запад понял, что между Кремлём и населением существует трещина доверия. Теперь Запад будет додавливать Москву через сеть агентуры влияния (Минские соглашения и их вариации). Идёт активная подготовка к свержению нынешнего режима и атаке на Крым. Так как нападающая сторона – Запад свободен во времени и в направлении нанесения удара, пространство же для манёвра Москвы будет только сужаться.
    Когда Власть это, наконец, поймёт?
    Согласно пророчеств, никогда, как ничего до сих пор не поняли и не собираются понимать коммунистические вожди конца 1990-х и начала 2000-х во главе с Зюгановым.
    Чем это закончится?
    Свержением нынешней вертикали власти и распадом России. К этому ведёт Запад, прорабатывая целый спектр разноплановых мероприятий, направленных к общей цели.  К этому ведёт шестая колонна – сеть иностранного влияния.
    Кстати, ещё один интересный факт для размышления:
    После видеоролика от 07.02.2015, других «воспоминаний» владыки Алипия (Погребняк) о «пророчествах» старца Иоанна (Стрельцова Т.Я., 1885-1970) о восстановлении монархии в России больше не было!!!
*    *    *
ДТН.


Рецензии