Как правильно здороваться, и заканчивать встречу

Слово «здравствуй» происходит от пожелания здоровья, ЗДРАВ - СТВУЙ – будь здоров. Слово ДО-СВИДАНИЕ означает до следующего свидания. Но правильно ли именно этими словами обращаться к знакомым и не знакомым людям при общении? Как можно желать, рекомендовать что то для здоровья, если мы допустим, совсем не знаем человека? А может он заболел (или болеет) по справедливости?... Может он вообще не болеет? Я к тому говорю, что желать здоровья при встрече – это несколько ограниченно. Здоровье это в принципе самое большое богатство, и в плане организма и в плане ума, но все ли его заслужили….Дело ли только в здоровье, когда встречаешь кого то? И изменится ли оно, если мы будем говорить это слово чисто машинально, только ради лицемерного приличия типа вот, я поздоровался. Не проще уж сказать ДОБРЫЙ ДЕНЬ-ВЕЧЕР? И опять таки, мы же не знаем что будет в общении, добро или зло. Если я пожелаю добра, не факт что оно случится. И что странно, лицемерные пожелания оправдываются правилам хорошего воспитания-тона. Значит, хорошо воспитанный человек – должен лицемерить и в слепую желать здоровья любому (негодяю) человеку? Я не сомневаюсь, если меня кто то назовёт сейчас занудой, знаете почему? Потому что многие люди не любят заморачиваться, не над чем, не любят глубоко копать в поисках истины, могут всю жизнь её хотеть, но копать или не могут, или не хотят. И даже не хотят смотреть и понимать кем-то уже готовое-накопанное.

В древние времена, люди были намного мудрей и умней (потому что образование было больше практическим а не теоретическим), передавалось поколениями из рук в руки, а не через книги, в которых нельзя объяснить и половину. Они хорошо знали, что ПРИ ВСТРЕЧЕ (вот откуда слово ПРИВЕТ) нужно говорить. А говорить нужно МИР ТЕБЕ. Не то чтобы мирного неба без войны, а лёгкости во всех отношениях дел жизни. Слово МИР всеохватывающее, это означает всестороннее благо на все аспекты жизненного пути, сравнительно лёгких решений тяжёлых задач.  Приветствием МИР ТЕБЕ (вам, дому вашему, компании) человек желает и здоровья, и положительных эмоций, и всевозможных удач. Заслуженно ли? Я думаю да, потому что даже негативный человек от такого пожелания пересмотрит положение своих дел, и вернётся к позитиву. Не сразу естественно. МИР исправляет многое: больных поправляет, невезучим даёт везение, закомплексованным лёгкость, скучающим веселье, тревожным успокоение. Слово МИР включает в себя изменение личности на генетическом уровне. А здоровья человеку нужно желать при расставании (окончании встречи), к примеру так: будь здоров, всего тебе хорошего.

ДОСВИДАНИЕ означает До следующего Свидания. То есть Свидимся, Увидимся. Но Свидимся не тоже самое что тепло пообщаемся. Увидеться можно по-разному, издалека например. Свидеться, это не романтическое СВИДАНИЕ, это просто ВОЗМОЖНО друг друга УВИДЕТЬ. Вот видите, как на первый взгляд простое слово, может значит большой смысл, а при глубинном рассмотрении – всего лишь поверхностное приличие. Правильней сказать ДО ВСТРЕЧИ, но всё равно расплывчато. Слово ПОКА – вообще не разновидность окончания разговора, а обрезок любой фразы: пока не готов, пока вот так, пока делаем. Слово ПРОЩАЙ не означает разрыв отношений навсегда, а указывает или советует человеку ПРОСТИТЬ кого либо. Итальянское ЧАО переводится как ПРОЩАЙ, но с подоплёкой ПРОСТИ МНЕ ВСЁ, МЫ БОЛЬШЕ НЕ УВИДИМСЯ. А вообще, если человек хорошо знает другого человека, при встрече он не только говорит МИР ТЕБЕ, но обнимает его тёплотой объятий, и даже целует в щёку в знак душевной любви. Это ритуал передачи благотворной энергии, ведь поцелуй несёт заряд мощной позитивной энергии. При расставании любимые друг друга мужчины и женщины целуются тем самым давая взаимные силы чтобы хорошо выдержать промежуток жизни врознь. Прикосновение губ наполняют человеческую душу эндорфином (восторгом).
При окончании встречи, как раз будет правильным желать то, что люди привыкли говорить при встрече: ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ.

Ну и напоследок объясню, откуда взялась традиция рукопожатия. Сейчас подают руку друг другу только мужчины, в знак уважения, это называется мужским рукопожатием. Но в действительности ладонью касаются не только в знак уважения или знакомства, а для того, чтобы прочувствовать человека. Сейчас мало кто владеет сенсорным восприятием, потому что организм людей загрязнён алкоголем, табаком, блудной страстью и корыстью. Но в «чистых» людях сенсорное восприятие очень хорошо развито, а в ладонях человека расположен один из главных энергетических каналов, по которому можно уловить настроение человека,  его расположение, негатив или позитив. «Пожать руку» означает ПРОЧУВСТВОВАТЬ человека на годность души, на добро или зло.


Здоровья вам во всех планах. 

Психотерапевт – Юрий Скуратов


Рецензии