Люди вторая нефть
Но тут же откинул эту идею потому, что я живу не один в квартире нас много есть соседи, которые не воюют с Жэком и они ни в чем не виноваты. Во вторых своими неплатежами вы сразу убиваете свою кредитную историю и ни один серьезный банк вам больше не даст ни рубля в долг, только если микрофинансовая под тысячу процентов... В третьих в некоторых случаях могут отключить услугу, которая не оплачивается например свет. А в отдельной квартире перекрывают сточные воды и не сходить в туалет по большому, только по маленькому... Видимо ставят чопик из мелкой сетки, она пропускает только чистую воду без включений. Понятно, что через пару дней и она забьется и все будет тонуть проиливаться, на голову нижним соседям. ( но что бы вынудить, на это пойти компанию, на перекрытие стояка нужно вообще никогда не платить в принципе) если меньшую сумму или время от времени, она на этот крайний шаг не пойдет. Свет отключат через пол года даже не сомневайтесь, это делается легко и непринужденно там отдельная организация, она не любит долгов.
Может обрубить военных или дачный поселок, им все равно... Проблемы неплательщиков их не волнуют...
Итого все что сейчас нагнетается в СМИ с легкой подачи Грозненского суда напомню, он постановил списать безнадежные долги за газ на 9 млрд рублей , это те которые уже не взыскать им больше трех лет. Так это пойдет не на пользу поставщикам услуг, но еще больше ударит по управляющим компаниям. Похоже, что начинается новая война за потребителя, финансовые потоки итд ведь люди, это вторая нефть и в отличае от ископаемого сырья, никогда не заканчиваются...
Сейчас, на данном этапе между поставщиком и потребителем услуг может быть несколько посредников и это в конечном итоге удорожает стоимость коммуналки.
Мое предложение это разбить платежи на отдельные состовляющие и за то чем я не пользуюсь, не платить. Сейчас это сделать легко через инет, и не нужно носиться с десятью бумажками. Смысла в Управляющих компаниях вообще не вижу, ну чем они там занимаются? Да нанимают дворников да таких которые не справляются со своими обязанностями, потому что им мало платят. Мой дом где проживают приличные люди мог бы и сам справиться с этой задачей. Выглядеть будет так условный Петя оставляет свои реквизиты, а мы раз в месяц переводим ему на карту по сто рублей. Он уже пусть сам платит с них налог, как самозанятый. Если в подьезде будет грязно или лед, на дорожках то платеж уменьшается или вовсе не производится. Что стимулирует Петю на более ударный труд. Вообще Зимой положено доплачивать дворнику именно за снег, но это так для справок мало ли кто не знает. Итого с нашего дома ему будет капать ежемесячно тысяч 80 не меньше и 100 в Зимний период, это не плохие деньги правда придется, на свои покупать метлы и лопаты, а так же песок и реагенты. Но это незначительные расходники. Так что Айтишники сейчас призадумаются, а не пора ли менять профессию, пока не поздно. В будущем так скорее всего и будет.
Так что суд Грозного принял верное решение и его полностью в этом поддерживаю.
Свидетельство о публикации №219012000439