Кольцо обратного времени. Фантастика или..?

       «План мой сводился к следующему. Пребывание  в  ядре,  в  однолинейном токе времени, рано или поздно кончится нашей гибелью. Выход вперёд,  через будущее, или назад, через прошлое, не удался. Главная опасность – переход через нуль времени. Мёртвая материя выдерживает такие переходы легко, но для организма они смертельны. Стало быть, нужно  выйти из однолинейности в двухмерность времени. Преодолеть узы своего времени и шагнуть во время соседнее, в иное время, в иновремя, как можно его  назвать. Не  просто оторваться от своего времени, а искривить его, отклониться в сторону  –  и держать искривление постоянным. И получится, что в каждый данный момент мы движемся вперёд, в сторону  будущего, а в сумме всё больше и больше отклоняемся от него. А в какой-то точке, продолжая  двигаться  вперёд,  мы расстаёмся со своим будущим, хотя и не пересекаем нуля времени, и начинаем двигаться к своему прошлому, которое теперь и является нашим будущим.

     - Ты описываешь движение по окружности, Эли.

     -  Совершенно  верно.  В  этом  и  есть  моя  мысль – вырваться  из одномерного, прямолинейного времени во время двумерное, кольцевое.  Форма кольца нужна для того,  чтобы  суметь возвратиться  в  свое  прошлое,  не переходя опасного нуля времени.

     - Кольцо обратного времени! – задумчиво  проговорил  Олег. - Звучит хорошо» (Сергей Снегов, фантастический роман-трилогия «Люди как боги», часть III «Кольцо обратного времени», 1977 год).

***************************************************

Как вам такое нравится?

Вместо одномерности времени – двухмерность.
Вместо искривления пространственно-временного континуума – искривление времени.
Вместо движения по прямой – движение по окружности.

Что это: фантастика или непознанная пока реальность?

См по теме "Бесконечное Время и Большой Взрыв": http://www.proza.ru/2016/04/17/411


Рецензии