Вахур Кооритс, прибалты, вы России даром не нужны

ria.ru.

Эстонский журналист предложил военный вариант "сдерживания Москвы".

05:10.

МОСКВА. 20 янв – РИА Новости. Эстонский журналист Вахур Кооритс призвал разместить на территории своей страны ракеты, способные поразить Санкт-Петербург, пишет Sputnik Эстония.

Кроме того, он призвал приобрести военные корабли, чтобы мешать российскому торговому флоту.

Такие меры, по мнению Кооритса, необходимы в нынешних условиях мировой политики, что позволит Эстонии иметь "резервный план" по сдерживанию Москвы. Главная цель этого плана, по словам журналиста, сделать так, чтобы Россия заплатила слишком высокую цену в случае нападения на Эстонию и лишилась бы Санкт-Петербурга и морской торговли в Балтийском море.

"Сдерживание для нападающего это страх того, что при нападении он сам будет побит" — приводит издание слова журналиста.

Выбор Санкт-Петербурга как цели для ракет Кооритс объясняет расположением там стратегически важных целей, в том числе штаба Западного военного округа и Военно-морского флота России. Такой удар, как считает журналист, окажет серьезное психологическое давление на Москву.

Кроме того, как добавляет издание, Кооритс предлагает захватывать и топить направляющиеся в российские порты торговые суда до момента, пока судовладельцы не откажутся от идеи торгового сообщения с Россией. Таким образом, по его мнению, Москва окажется под серьезным давлением и потеряет каналы для экспорта нефтепродуктов.


      Мои комментарии.

Кто бы знал, кто такой Вахур Кооритс. Теперь все знают, что он главный советник в Генеральных штабах НАТО. А выдал он секрет Полишенеля. Кушать стало мало, пришлось ему выдавать сенсационный патриотичный секрет Полишенеля в мир. А вдруг оценят рвение советника, да подкинут ему на пропитание.

А теперь - несерьёзно и совершенно серьёзно.

Открою я свой секрет. Я (по-секрету, сообщаю) являюсь главным советником Генштаба Российской Армии. Российская Армия не захватывает всю, теперь во-всю демонкратическиэсэсовскую, Прибалтику лишь потому, что я ей - Советской Армии - посоветовал этого не делать, так-как за счёт России прибалты демонкратическиэсэсовские опять начнут жить, попутно гадя на неё же. А так негоже. Пусть Прибалтику кормят теперь прогрессивноганстерские США. А нам хватит кормить дармоедов, да к тому же продажных. Аминь! 

Демонкратическиэсэсовский Вахур Кооритс, спи спокойно, вы - прибалты демонкратическиэсэсовские - России и даром не нужны, дешёвки продажные.


Рецензии