Рокировка рейтингов

 Год политический только начался прошло всего три недели, а у нас совершенно иная конфигурация и расстоновка сил, как на мировой арене так и внутри страны.
 По косвенным причинам каким то отголоскам и отдельным решениям можно понять ослабла данная фигура или наоборот набирает вес. Да тут публикуют всякие рейтинги официальные организации и не очень, но это все субъективно, смотря как ставить вопрос, так тебе и ответят. Ядерный электорат Верховного никуда не делся и по прежнему готов голосовать за него, единственно что в этой группе появились сомневающиеся и разачарованные, которые скорее вообще не пойдут голосовать.
 На словах мы по прежнему всех поддерживаем, но идти уже точно никуда не охота. Скорее бы разрешили электронное голосование через инет...
 С начало года возвеличился или появился из прошлого А. Чубайс, а с ним и потекли разговоры об отказе платить за всю коммуналку, не только за свет... Такой левацкий поворот, которого явно никто не ждал, но коммунисты и их сторонники, а это 70 процентов населения, это быстро подхватили. Пока да весело можно правда, ни за что неплатить по истечении срока давности, но как только все начнет исчезать с полок, особенно товары первой необходимости, всем будет не до смеху.
 Прибавил ВрИО Санкт Петербурга Беглов. Он героически борется со снегом в том числе на совещаниях по ночам и искупался в ледяной проруби. А это согласитесь мужественный поступок, на который даже я не решился. ( принять холодный душ).
 Клишас депутат, который много заработал в прошлом и что бы ни у кого не было по этой теме вопросов предложил запретить ругать власть в инете. Правительство поддержало, закон будет принят так, что теперь всех только восхваляем за чуткое нами руководство, особенно этого депутата с редкой фамилией.
 Его рост в рейтинге наверно сразу тридцать пунктов, учитывая что до этого его вообще никто не знал.
 В числе растущих трендов следует упомянуть целые сектора например доверие к судебной системе иногда они принимают очень правильные решения, что касается бесперспективных долгов. Или высылка на Украину женщины, которая все время в телеэфире ругала свое государство. Считай выдали предателя.
 Растет и Росгвардия во главе со своим начальником потому, что к ним приковано повышенное внимание общества, не все конечно однозначно одобряют, как например Навальный и комбинат Дружба Народов уже отгрузил гнилую картошку, это как Аннушка пролила растительное масло...
 Вообщем рост рейтинга гвардейцев связан с борьбой в своих рядах с коррупционерами.
 Пожалуй на этом список и закончился, а вот падению рейтингов подверглись гораздо большее количество крупных фигур тяжеловесов.
 Самое сильное проседание у Патриарха всея Руси Кирилла  из за отсоединения Украинской православной церкви и провозглашения автокефалии. Это для меня ни о чем не говорит.
 Но видно что Иссакий не отдали, Почетного профессора Академии наук не присвоили ( хотя пообещали) , стало меньше крестных ходов и пояс Богородицы нынче не привезли. Поэтому никто не замерз в очереди. Видно как волна ажиотажа потихоньку спадает. То ли молитва, не помогает сохранять свои посты и богатства, или другие проблемы возникли по важнее...
 Да наш великий кормчий Собянин вдруг начал сдуваться, вот с ровного места, сразу после нового года, как только подросла плата за парковку в центре города. ( это конечно была не роковая ошибка и еще не поздно все отыграть обратно) о реновации уже все подзабыли, более того сейчас мало кто хочет жить в складывающихся пятиэтажках, девятиэтажках как то промахнулись с генпланом и панельными конструкциями, которые по хорошему нужно запретить и оставить только монументальные строения. Тут сработал фактор переноса опасной темы обрушения жилья, на реновации застройки старых районов и парков новыми высотками. Да там заместитель его чуток подкачал со своими вдруг разбогатевшими родственниками.
 Это знаете, как если его зам так хорошо живет, то его самого то знакомые вообще в масле катаются...
 Вообщем прочили ему совсем недавно трон в стране, но видно не судьба...
 Правительство за свою патологическую жадность поплатилось дальнейшим снижением рейтингов. Помните Магнитогорск рухнувший дом, первоначально они выделилии всего, на всех 65 миллионов рублей, это по 500 тысяч рублей, на человека. Месячная зарплата депутата, а люди жилья лишились. Потом такие разговоры, мол дом подлатаем разделим, на две половинки и дальше будет стоять... Вот их бы в этот дом переселить всех разом
 и пусть живут с треснутыми стенами... По другому начнут рассуждать.
 Сказано в Библии ни желай никому того, чего не хочешь себе.
 Вообщем пошли против разума, за что и поплатились.
 Армия немного откатила назад, потому что ушли из Сирии бросили или предали Курдов, которых теперь наверняка побьют Турки. Это из серии своих не бросаем, только наоборот.
 Наконец Роскосмос и Рогозин герои антирейтинга, причем это не связано снеудачными пусками или утоплением таксы. А потому что его в США не пустили, то есть он отвергнутый американским конгрессом. Тут поговорка ,,враг моего врага мне друг", не работает. Вот не надо было туда вобще ехать, достаточно своих помощников послать. Все таки когда глава НАСА у нас гостит это одно дело, и тут ракета падает, но космонавты чудом выживают. Есть чем гордится. А вот там ему абсолютно делать нечего, понятно что договоренности с ними уже не по одному пункту не будет, слабые у нас переговорные позиции. А вот что бы их усилить ничего, не сделано. Вот высадимся на Луне тогда и поговорим...
 Итого в Россия в целом Новый Год встретила лучше, чем мировые лидеры США , ЕС и Китай, тут уже только ленивый, это не замечает. И нефть не упала до конца и рубль не ослаб, такой островок стабильности, а значит дальше держим прежний курс.
 
 


Рецензии