Сборник Выдуманных Легенд и Мифов. Часть первая

Легенды Востока.
В одном городе жил обычный мужчина, он не обладал никаким особым статусом или способностями. В стране был кризис, поэтому мужчина был вынужден копить понемногу, откладывая мелкие, ну очень мелкие деньги. Копеечка к копеечке. И так он и жил, спокойно, размеренно.
Однажды случилось ему идти по длинной улице на которой сидели одни бедняки и просили милостыню. Мужчина последнему из них бросил мелочи в шляпу, а тот ему и говорит, - Всё что ты мне кинул, будешь у себя в шляпе находить каждый день. И с тех пор, мужчина каждое утро находил у себя в шляпе деньги мелочью. Через несколько лет он разбогател, приобрел статус в обществе и стал важным человеком. И так случилось, что он снова шел по той же "Бедной" улице, но мужчина никого не замечал, на этот раз он мог пожертвовать каждому, но попросту позабыл о простых людях. И вот последним оказался тот самый бедняк и он крикнул в след мужчине, - Всё что ты мне кинул, будешь у себя в шляпе находить каждый день!
И с тех пор мужчина понемногу терял мелочь, то забывал, то выпадала из кармана, то банкротился. Через несколько лет он снова обеднел, потерял статус и положение в обществе.
Мораль проста - богат тот, кто помнит о бедности.

Товарищ Стальной.
В одном государстве жил страшный диктатор. Он преступным путем захватил власть и установил культ своей личности в стране. Всякий его боялся, всякий его демонизировал, народ сочинял анекдоты, весьма мрачные и печальные, настолько была ужасна власть Товарища Стального.
И вот однажды случилось так, что в другой стране, появился точно такой же ужасный, кровавый и злой диктатор. В отличии от Товарища Стального, Второй диктатор был ещё злее и более жестоким, им движила жажда власти, он захватывал одним за одним - города, села, страны. Его войско было неисчислимым , технологии и экономика его поражали всех вокруг своей продвинутостью.
Собрались несколько стран в союз и решили избавиться от обоих Диктаторов. Несколько покушений, восстания, наконец война. Народы всех стран потеряли родных, близких и каждый проклинал своего Диктатора. От войны погиб Второй Диктатор противник Товарища Стального. Войска Стального продвинулись так далеко, так близко к Союзу стран, что все очень испугались за свои жизни. Все уже начали жалеть Второго Диктатора и те, кто проклинал его, восхваляли его деяния и всячески ставили ему статуи, сыпали его медалями и золотом, даже жертвы ему начали приносить как богу.
Через несколько лет Соратники организовали заговор против Товарища Стального и у них получилось, они его отравили и оставили одного умирать. Внезапно экономика в стране рухнула, бандиты повылазили, повыскакивали, начался такой терроризм, что всем мало не показалось. Очень долго горели две страны после своих диктаторов, когда наконец у них получилось потушить пожары, стало ясно, что Бандиты у власти и уже нет никакого Диктатора, чтобы отбить у них истерзанный народ.
Мораль проста - настоящего Диктатора, никто Товарищем называть не станет.


Рецензии