Разум человека

Разум  - это  не  только  память...  Хотя  память  нужна  для  запоминания  всего необходимого  для  жизни... Для  запоминания  *устойчивых  связей  явлений*,  чтобы  использовать  эти  *связи*  себе  на  пользу...
  Разум  -  это  умение  ставить  для себя  разумные  цели...  И  способность  находить  средства    *инструменты*  и  технологии    достижения  намеченных  целей...
  Например  ,  человеческий  разум  заметил  полезные  свойства  металлов...
  И  разум  создал  могучие  ТЕХНОЛОГИИ  ,  заставив  тяжелый  металл  ...летать  по  воздуху  в  виде  вертолета...
 **
  Разум  нужен  для  контроля  собственных  глупых  эмоций  и  страстей...Когда    РАЗУМ    заставляет  делать  ,  что    НАДО  ,  а  не  что  хочется...
   То  есть  РАЗУМ    становится    ВОЛЕЙ   ,  контролирующей  глупые  импульсы  человека...  В  такие  моменты  ...  Когда ,  к  примеру,   застал  жену  с  любовником  ... И  от  ревности  взялся  за  нож,  чтобы  убить  блудницу...Но  послушался  голоса  РАЗУМА   :*зачем  сидеть  в  тюрьме  из-за  б..*?  И  отбросил  нож...
 **
  Надо  отметить  , что    разум  некоторых  направлен  в  ложную  сторону... 
  Кто-то  очень  хитро  и  умно  продумал  ...ограбление  банка...  Удачно  банк  ограбил  ...  Но  был  все  -  таки  убит  в  перестрелке  с  полицией...
  Или  очень  *разумно  *  продумал  схему  продажи  *дури*...  Но  сел  в  тюрьму  на  15  лет...
 **
  Разум  человека  -  очень  сильный  инструмент  ...  Разум  ,  как  и  нож,  может  быть  направлен  как  на  доброе  ,  так  и  на  злое  дело.


Рецензии