Обиженный кот

Однажды я стал свидетелем нешуточного скандала в нашей семье. А вышло так, что жена уличила кота в поедании листьев с какого-то комнатного растения. Какого именно – не знаю, они для меня все «хризантемы». Возможно, он и раньше этим занимался, кошки порой едят то, что для них явно не подходит: огурцы, сырую картошку, траву какую-нибудь. А тут наш кот, как говорится – «попался на горячем». В гневе наша хозяйка страшна и прекрасна. Обычно спокойная, уравновешенная женщина вдруг превратилась в какую-то злобную фурию: гневные выкрики, обещание сделать стельки для тапочек из этого неблагодарного животного, веник в умелых руках... Бедный кот сначала хотел спрятаться под диваном, но и там его достал веник. Тогда он нырнул в лаз и оказался в подполье. Мы, кстати, жили тогда в частном доме.

Прошло часа два-три с момента ссоры. Хозяйка уже успела остыть и даже налила молока коту в блюдце, а он так и продолжал сидеть под полом. И вот через какое-то время кот вылез из лаза и быстро переместился к входной двери. При первой же угрозе он готов был сбежать  обратно в своё убежище. Выпустил я его сначала в коридор, а затем и во двор.

В нашем дому «удобства» находились  во дворе, но это всё равно лучше, чем ходить в туалет на улице. Вот только выключатель  был расположен не совсем удобно: надо было сначала выйти и только потом включить его. Дело было уже вечером  и понадобилось хозяйке выйти из дома по своим надобностям. И вдруг визжащее существо влетело в дом, а из слов можно было понять только такие слова: «Там что-то мягкое». Взяв электрический фонарик, пошёл я разбираться с причиной испуга супруги. А на крылечке во дворе лежали рядком две задушенные крысы. Вот так наш кот решил показать свою полезность для дома.


Рецензии
Благодарное животное! Очень быстро забыл
все обиды ему нанесённые, да ещё и отблагодарил
хозяев, показав, что и он не лыком шит!
Спасибо за рассказ, Мужичок (имени, отчества не знаю).

Галина Калинина   28.02.2020 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина, за ваш отклик. Рад что рассказ понравился.
С уважением. Василий Пузырёв.

Мужичок Из Робких   01.03.2020 14:17   Заявить о нарушении
А меня зовут Галина Владимировна. Вот и познакомились!

Галина Калинина   01.03.2020 18:04   Заявить о нарушении