Васечка

     Работала у нас милая интеллигентная женщина. Вера Петровна. Дочь её уже давно перебралась в Англию. Остались муж и сын Васечка. Васечка увлекался всяческой физической активностью - то бальные танцы, то байдарки, то ролики какие-нибудь. А Вера Петровна усиленно его кормила, дабы восполнять потраченные калории. Вставала спозаранку, готовила сытный завтрак, обязательно с мясом. Давала ему на работу обед в коробочке. После работы шла на рынок, покупала самое свежее мясо и готовила супервкусный ужин. Кроме спорта, Васечка увлекался девочками. И чем старше он становился, тем моложе были его девочки. Но Вере Петровне все эти девочки категорически не нравились. Годы шли, а Васечка так и не женился. Потом умер муж. Вера Петровна ушла на пенсию и полностью посвятила себя кормлению сына. Ей было уже 75, Васечке - полтинник. Прошло четыре года, недавно я случайно встретила Веру Петровну в метро. Она рассказала, что Васечка уже три года живёт с девушкой моложе его на 20 лет, у них общие интересы, они вместе ходят в походы, катаются на лыжах и бегают марафон. А главное - Вере Петровне эта девушка нравится. Васечка купил квартиру неподалёку. И даже подумывает жениться...Только вот ведь незадача. Девушка наотрез отказывается стоять у плиты. А Васечка так привык к вкусной домашней еде...
    - Мама, - попросил он. Тут Вера Петровна расплылась в счастливой улыбке. - А ты не могла бы приходить к нам готовить?


Рецензии