81. Урок вежливости

81. УРОК ВЕЖЛИВОСТИ

   Мария Ивановна спрашивает детей:
- Так, приступим, сегодня у нас «урок вежливости»! Дети, все помнят, что мальчики должны пропускать девочек вперед?
   Девочки радостно:
- Да!
   Мальчики неохотно.
- Да… ну да… ну да…
- Мальчик, что так вяло? Вы что не хотите вырасти джентльменами?
- Ну да… ну да…
- Ну что же, а понимаете ли вы насколько важна вежливость в нашей жизни? Вот   Вовочка, объясни, зачем всем нам нужна вежливость?
- Как объяснить, Марь Ивановна?
- Ну как можешь, включи фантазию, приведи примеры из прошлого.
- Как это?
- Ну представь себе, ты и скажем Леночка идете вдвоем в первобытном лесу и заходите в пещеру и ты пропускаешь Леночку вперед, проявляя вежливость. Объясни, почему ты так поступаешь.
- А-а! Ну, это просто. Представьте все, я иду ночью, в первобытном лесу с Леночкой. Подхожу к пещере. И… А вдруг там медведь? Или волк? Или саблезубый тигр? Как мне поступить? Я говорю: «Леночка, проходи вперед!» Она идет гордо вперед и зверюга, что в пещере, прыгает на нее. Рвет на куски, грызет, чавкает… ужас и кровь! Я убиваю зверюгу и остаюсь в живых! Вот зачем наверное нужна вежливость? Так, Мария Ивановна?

  Девочки в шоке… Мария Ивановна в шоке…
  Мальчики в ответ:
- Ура! Точно! Молодец, Вовочка! Теперь нам понятно для чего нужна вежливость!


Рецензии
Вовочка с юмором дружит тесно.
Спасибо за подаренное настроение.
Всех Вам благ! Т.А.

Тамара Полухина   02.10.2019 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Ну "жутики" для того и написаны, чтобы поднимать настроение у тех, у кого есть чувство юмора (так или иначе).

Черный юмор в разных вариантах.

с уважением,

Лев

Лев Вишня   02.10.2019 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.