Божьи коровки

Каждое лето мы всей семьей ездили в деревню к бабушке. Она окружена со всех сторон глухими непроходимыми чащами. Соседи постоянно рассказывали истории про заблудившихся грибников, которых так и не нашли. Но однажды произошел случай, который запомнился мне на долгие годы.

Дом моей бабушки стоял у самой дороги, напротив находился сельский магазин. В одно солнечное утро, мы как обычно сидели на лавке перед домом и ждали, когда привезут хлеб. Возле нас остановилась машина, из которой вышли двое мужчин средних лет. Они стал нас расспрашивать по поводу женщины, которая заблудилась в лесу: не видели ли мы ее, вдруг она вышла к нашей деревушке. К сожалению, никого незнакомого мы не встречали в это утро. Мужчины на всякий случай описали нам ее внешность и поехали дальше.

Спустя два дня мы играли в яблоневом саду возле бабушкиного дома, когда увидели, что к калитке подошла незнакомая женщина. Мы с сестрой позвали родителей. Женщина рассказала невероятную историю о том, как заблудилась в лесу и не могла найти дорогу домой. Оказалось, что она не из местных краев. Изначально планировали с мужем и его другом собирать грибы вдоль дороги, не углубляясь особо в чащу леса. Но по счастливой случайности ей удалось найти несказанную россыпь грибов (лисичек), которая тянулась все дальше и дальше вглубь леса. Женщина решила, что соберет немного и далее пойдет, чтоб не отставать от мужа. Она даже не заметила, как село солнце и стало темнеть. После этого она побежала, как ей казалось, в сторону дороги, но выход к трассе так и не нашла.

Долго женщина бродила по лесу, зовя на помощь. И вот уже когда силы были на исходе, она обратила внимание на то, что в лесу много божьих коровок, и они себя странно ведут. Насекомые, если приглядеться получше, расположились друг за дружкой, создавая подобие кривой линии, причем они не стояли на месте, а все двигались в одной направлении. Женщина решила, что обезумела, но так как больше ничего ей не оставалось, она решительно последовала в том же направлении. Через несколько часов лес начал расступаться, и в просветах можно было уже различить черты деревни. Таким образом, ей удалось выйти к нашему дому.


Рецензии