Короткие мысли о длинном 39

Жизнь с годами постепенно переходит в автоматический режим. Каждый день опыт разделяет на сегменты: завтрак, работа, чтение, сон... Память услужливо стирает все автоматическое, лишнее, сохраняя только новые впечатления. Чем ты старше, тем больше видел и знаешь, тем меньше нового. Время, с купюрами памяти, начинает лететь в разы быстрее. И только новое - это те якоря, которые сдерживают стремительное падение.

Чем старше мужчина, тем тоньше его чувство прекрасного, тем сильнее его стремление к природному равновесию, тем глубже его жизненный опыт. Поэтому женщины, которые его окружают все шикарнее (эстет же), все моложе (так баланс же). И средств мужчина расходует на женщин все меньше (опыт же, ох уж эти эффективные коммуникативные технологии).

Подслушал сегодня в Оперном театре:
- Ой, я забыла очки!
- Надень бинокль...

Что такое разочарование? Развеянные чары, утрата счастья. Но раз счастье утрачено, значит, оно все-таки было? Благодарен тем, кто меня разочаровал. Ведь для этого нужно было сначала меня очаровать. Не уставайте очаровывать меня, это - подвиг. Пусть даже снова буду разочарован.

Когда мы расставляем руки и подставляем лицо ветру, мы ни хрена не знаем о тех энергиях, что пронзают нас. Как собака ничего не знает о лопухах, что жует, чтобы не болеть. Но ведь помогает же?..

Лучше хранить равновесие в одном городке, чем раскачивать и разрушать государства.

Капитал создает государства, а государства создают религии. Или: капитал создает религии, а религии создают государства. Потом все это схлестывается в непримиримых войнах. Как же неразумно возлагать многие вины за происходящее на какие бы то ни было персоналии, если конечный бенефициар - всегда капитал. Просто таковы свойства его функционирования: создавать государства, религии, а потом сталкивать все это в непримиримых войнах. Он этим живет. Но всегда ищут (и находят!) маленьких козликов отпущения. С именами и фамилиями.

В нашем городке в генплане заложена была давным-давно улица Российская (Російська). В виду последних событий решили переименовать ее: улица Украинская (Українська). Конечно же, единогласия в таком тонком вопросе достичь сложно. Но компромисс нашли. Теперь по улице Російська-Українська на табличках перед участками гордо значится «…СЬКА». Все гениальное просто.

Зачем? что? и с кем? - три вопроса, которые всегда ставлю перед собой накануне служения богу Дионису.

Наблюдения из личного опыта. У некоторых женщин от тридцати начинается "церковный период". Мотивация: "Я много грешила, должна отмолить". Но не стоит беспокоиться: "церковный период" редко тянется дольше года. Потом женщина приходит в себя и начинает грешить с удвоенной энергией - наверстывает упущенное.


Рецензии