Глава 1

Следующий день не предвещал ничего хорошего для Саши. Он встал с кровати совершенно разбитый и невыспавшийся.
Парень снял влажную от холодного пота футболку и бросил ее на кресло, да в одних пижамных штанах направился на кухню. Поставив чайник на плиту, он прошел в прихожую к куртке и взял пачку сигарет, да закурил у окна на кухне.
За окном было еще темно, всего шесть показывали наручные часы. Тихо вздохнув, Саша, уставши и измученно, прислонил голову к стене, и прикрыл глаза. Парень чувствовал, как дрожат его руки, как внутри появляется чувство, будто его сейчас вывернет наизнанку, знал, что пепел сыпется на подоконник, но ему было сейчас не до чистоты в доме.
Этой ночью ему вновь приснился ужасный сон, как он пытался защититься от вепря, гнавшегося за ним из-за совершенного Сашей какого-то злодеяния, о котором он не догадывался, не помнил или не знал.
Все его сны превращались в цепочку из однообразных событий, в которых он постоянно ощущал вину просто за то, что появился на свет, при этом не помнил, почему его хотят убить, за что желают истребить всех его приспешников.
—Так, - вновь тихо выдохнул он и затянулся сигаретой, да выдохнул дым через нос. – Как там говорил психиатр… Сны связаны с нашем настоящем. Если это так, то сейчас я хочу убежать от чего-то или кого-то…
Саша нахмурился непонимающе, а затем услышал, как зашипел чайник и, потушив сигарету, сделал себе кофе. На какое-то время это отвлекло его от мыслей, но не до конца. Он поймал хвост мысли и держался за него, не желая оставлять не разобранным.
Парень никуда не торопился, и не потому, что было рано, а из-за выходного. Выпив кофе, Саша принял душ и, одевшись в чистое белье, лег на кровать и уставился на потолок, вновь вернувшись к той мысли, что беспокоила его.
Он начал разбирать свою жизнь за последние пару лет и не мог понять, что его может преследовать, и от чего он так желает убежать. К нему приходили разные ответы, одним из которых был уход из жизни. Он может убегать от жизни, которая заставила его ощутить невыносимую боль, но ведь сама по себе жизнь для него прекрасна, потому этому ответу он не мог довериться.
Вторым ответом стал побег от ответственности, который пришел просто так, неизвестно откуда и ушел в некуда. Ибо Саша сам принимал решения и был ответственным человеком по своей сути, исключительным педантом, дотошным до мозга костей, пунктуальным и лояльным.
—Да что же ты такое? – не выдержал парень и резко сел на кровати и посмотрел на часы.
Он знал, что магазин у его дома круглосуточный, потому быстро оделся и направился за продуктами.
Лежащие на полках вроде бы аккуратные, отобранные кем-то, а лучше сказать, просто обработанные, фрукты не приманивали его, но он набрал себе яблок и апельсинов, ведь это полезно.
Следующий по плану отдел у него был с колбасами, но Саша остановился у полки кухонной утвари и заострил свое внимание на ножах. Режущие предметы у него дома были, но почему-то ему хотелось приобрести именно этот нож, потому он и положил его в корзину.
Порой парень замечал за собой, что совершает действия, приказанные ему его же подсознанием, ибо зачем он взял у своего друга-медика гепарин? Все это оставалось для него сплошной загадкой, как и хранящиеся дома шприцы, лезвия и шовный материал.
Он никогда не хотел быть медиком, но вместе с этим постоянно зависал на сайтах, посвященных медицинским темам: фармакологии и хирургии. Это его забавляло, ибо он понимал, что добром все это не кончится. Сознание его подсказывало, к чему все ведет, но Саша не хотел сопротивляться, оставаясь простым осенним листом на ветру.
Оплатив покупки и вернувшись домой, он все аккуратно разложил по полкам и присел на стул, смотря на холодильник. Есть ему не хотелось, как и делать что-либо вообще. Это безделье не было сродни унынию или апатии, ему просто ничего не хотелось, у него не опускались руки, ибо Саша знал, что может все, что захочет, но хотеть – он ничего не хотел.
Пройдя в свою комнату и сев за ноутбук, он зашел на страницу в вк, где увидел много уведомлений, показывающих, что его стихи оценивают, что его творчество комментируют, но все это не приносило парню никакого удовлетворения, ибо не являлось ответом на вопрос, на его главный вопрос.
Не став отвечать на сообщения и комментарии, он закрыл ноутбук и тихо выдохнул. В голове появилась мысль об апатии, которую Саша быстро прогнал из своей головы, ибо той не было. Может быть, он врал себе? Может быть, ему действительно надо лечиться? Впрочем, от чего?
Подойдя к окну, он вновь закурил, на этот раз поставив рядом пепельницу. За окном шел, не спеша, снег, засыпая улицу крупными снежинками. Небо было серым, как краски Сашиной жизни. Он вновь вспомнил драматическую сцену в банке, когда на его глазах убили все, что он любил и ценил.
Зажмурившись, парень ощутил, как его тело пробивает дрожь, потому положил сигарету в пепельницу и выпил успокоительное. Мрак одолевал его, и Саша понимал, что он уже не тянется к свету, хоть это и было раньше – он дитя тьмы, порождение, возрожденное из пепла и, в то же самое время, не желающее быть собой.
Сильное волнение одолевало его, потому он решил опробовать на себе остроту нового ножа. Быстрым шагом вернувшись на кухню, он распаковал дрожащими руками нож и несколько раз практически на отмаши полоснул себя по руке.
Быстрой алой струйкой полилась по его предплечью бурая кровь. Он смотрел на нее, не чувствуя боли, лишь удовлетворение, потому что в душе боль заглушилась. Это ведь болезнь? И психотерапевт ему не может помочь, тогда что? Психиатр? Психолог? Это болезнь…
Положив нож на кухонный стол, он перевязал себе руку и прошел к телефону и позвонил своему психотерапевту…


Рецензии