Ненаши Курилы!

А по моим наблюдениям у нас вообще нет людей, которые осознанно возражали бы против передачи четырёх островов курильской гряды Японии. Более того, вполне можно было бы отдать и то, о чём японцы ещё не сообразили попросить.

Но причины на то у населения разные. Люди в партийных структурах и во властных (включая...) согласны отдать их, потому что имеют почти всё, кроме авторитета и совести. А потом, отдав эти острова Японии, есть надежда, что разговоры о Крыме на мировой арене несколько поутихнут.

Другая часть населения готова согласиться с передачей, поскольку ничего не имеет, кроме стыда по поводу того, что ходит на избирательные участки, дабы каждый раз упрекнуть себя за упования построить город Солнце, который всё время оказывается городом Глуповым.

Впрочем, справедливости ради надо сказать, есть и некая прослойка людей. Эти работают в офисах, на шахтах и нефтедобыче. Однажды они побывали в Турции или Болгарии. Хотелось бы ещё разок съездить туда же. Но, кроме Турции есть и другие проблемы (растут цены на продукты питания). Эти, конечно, хотели бы, чтобы Турция, как и всё прочее, всегда были нашими, дабы не тратиться на визы и паспорта хреновы.
Нет, цены на товары первой необходимости иногда заставляют и их поскрежетать зубами, но тут же срабатывает юнговское «коллективное бессознательное», - в новостных лентах они пишут комментарии: «Ни пяди не отдадим!»
То ли они это пишут, то ли штатные модераторы газет. В этом вопросе я пока не разобрался.


Рецензии