Из двух зол не выбирай ничего

Да, так можно было. Зачем вообще выбирать из плохого?!

Удивительно, сколько поколений выросло, выбирая наименьшее из наихудшего, рассчитывая в итоге иметь хорошее. И не просто выросло, а активно учило и передавало знания о том, как правильно делать неправильный выбор. А потом вместе страдать из-за результатов.

«Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты», «Посмотри на маму жены и ты поймешь, какой она будет через много лет», «Яблочко от яблоньки» - все помнят эти афоризмы, пережившие сотни лет и дошедшие до нас в виде слов, а не смысла. Так о чем они все говорят?

Приведу пример, который будет понятен людям любого возраста: «Ну и что, что он пьет, зато зарабатывает хорошо! Хороших уже давно разобрали, ты же не собираешься сидеть в девках! Лучше, чем ничего! Стерпится – слюбится! Потом ты его изменишь!», «Ну и что, что она истеричка, это все женщины такие, зато у нее папа поможет по работе. А фигура – так это вообще не важно! Главное – чтобы дома ждала, щи варила, по хозяйству работала, да детей рожала!».

Пишу это с иронией и ужасом, потому что каждое из вышеописанных слов – установки, погубившие жизни миллионов людей, и это по-настоящему катастрофа. У вас хорошая семья? Ваши родители счастливы друг с другом? Они реализовали себя? А если бы каждый из них выбрал изначально себе партера без вышеуказанных установок, впитанных с молоком матери, переданными на уровне ДНК и ежедневно повторяющихся на завтраках, ваши родители могли бы быть счастливее, проживая жизнь лучше?! Если бы ваши родители прожили жизнь счастливую, где ты хозяин своей душе и судьбе, вы бы создавали все те, неподходящие отношения, совершили бы все те ошибки?!

Нет!

Пришло время жить иначе. Если мы, на своем уровне, в своем поколении, не перестанем жить по правилам и установкам прошлого века, нашим детям не удастся создать счастливую жизнь. Пришло время перестать оправдывать свою жизнь тем, что мы все родом из детства. Пришло время сделать свою жизнь счастливой, чтобы у наших детей, которые уже родились или еще только в планах, детство было прекрасным. Мы не сможем изменить свое прошлое, сколько бы часов не провели у психотерапевта. Но мы можем уже сейчас освободить себя от ложных установок, чтобы создать новую и прекрасную жизнь, в которой будут расти наши дети.

Жизнь – это вектор, который направлен либо в прошлое, либо в будущее. Прогуливаясь в субботу мимо МГУ, я думала, какое это удивительное место и как жаль, что у меня в свое время не было возможности там учиться, НО, у меня есть возможность сделать так, чтобы мои дети там учились. И это действительно то, чем стоит заняться. Вчера, в Пушкинском музее, мы неоднократно наталкивались на группы детей с учителями, которые рассказывали им о бронзовых скульптурах, уцелевших исключительно из-за того, то они были утоплены и потеряны, так как все остальные переплавляли в колокола и пушки, не ценя их. Я не знала этого, а дети, милые 5-ти летные хулиганы, уже знают. И вместо того, чтобы жаловаться на жизнь и на то, что наши родители не смогли нам это дать, нам стоит сосредоточиться на том, чтобы создать мир, в котором мы сможем это дать своим детям, чужим, всем, кто будет после нас. И начать нам стоит именно со своих установок. Сначала нужно изменить образ мысли, затем изменятся действия, и как следствие, результат.

Если вы выбираете между косым и хромым, глупым, но преданным и подлым, но щедрым, вы никогда не будете в гармонии. Как говорится, лучше быть богатым и счастливым, чем бедным и больным.

Пока кто-то выбирает из двух зол меньшее, кто-то спокойно берет хорошее, не выбирая, а может быть даже два (раз другие не берут). Можно выбрать сразу хорошее, без боя, вражды и войн. Хорошее вообще не требует войн, в войнах нет победителей, в них есть наиболее и наименее проигравший.

Есть хорошие люди, достойные партнёры, которые изначально достойные, которых не надо менять, не надо терпеть или выбирать «или бьет – или пьет», есть и не бьющий, и не пьющий, просто не надо бросаться на первых встречных. Хорошее требует лишь времени и, пожалуй самое важное, хорошее требует, чтобы ты был взаимно хорош.

У меня часто спрашивают, как найти свое, достойное, и у меня нет ответа лучше, чем – быть достойным. Чтобы заработать миллион, нужно выглядеть на два, чтобы встретить достойного человека, нужно быть достойным человеком! И это действительно то, чему стоит посвятить свою жизнь, независимо от того, появится в ней кто-то или нет. Быть достойным – самое лучшее, что может случиться с человеком.

Все эти истории про яблочки, про друзей, про мам – это лишь посыл о том, что человек не сможет дать совет лучше, чем он применил в своей
собственной жизни. Поэтому многие мамы считают, что их дочерям лучше выйти «хоть за такого, чем ни за какого». Лучше – за хорошего, и нет других вариантов. Люди дают такие советы – какие применяли в своей жизни. И если человек глубоко несчастен – он не поможет вам быть счастливым, он лишь будет направлять вас в ту же самую сторону. Поэтому жены такие, какие и их мамы.

Мужчины, дорогие, есть прекрасные женщины, у которых не болят головы, которые не истерят, на которых не влияет ПМС, которые отлично выглядят и до, и после родов, и ходят дома в красивой и сексуальной одежде, которые хотят так же, то же, что и вы. Которые не живут ультиматумами, не шантажируют сексом и детьми, которые не копаются в ваших телефонах и не подозревают вас за каждое опоздание. Есть женщины, которые щедро благодарят вас за то, что вы делаете, те, которые видят и ценят это, те, кто всегда вам и щедрый друг и страстная любовница. Есть удивительные женщины, они стоят того, чтобы не выбирать из «зол».

Женщины, прекрасные, есть на свете лучшие мужчины, которые не пью, не бьют, которые любят детей, которые приходят домой вовремя, которые дарят цветы и подарки без повода, которые не живут тремя семьями, и не заглядываются на других. Есть мужчины, которые ценят ваши старания, исполняют ваши желания, слышат и слушают вас, любя вашу семью, как свою собственную. Есть на свете волшебные мужчины, ради которых стоит расти, развиваться, и подождать, не выскакивая за первого встречного!

Люди, друзья мои, мир прекрасный и нет у него цели причинять вам зло! Будьте счастливы и берите самое лучшее, становясь самыми лучшими! Счастье повсюду, стоит только захотеть его замечать! И, как вы помните, если вам понадобиться моя помощь и поддержка, я всегда буду рада вам ее оказать!


Рецензии
Эльмира, спасибо!Мне очень помогла Ваша статья! Буду достойной!Подписываюсь под каждым Вашим словом! С уважением, Любовь.

Любовь Ханова   31.03.2022 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.