Общественное мнение

     Вся эта зависимость от общественного мнения - привязчивая и бессмысленная идея. Вот скажите мне, какой смысл в том, чтобы нравится кому-то? Следуя общественному мнению вы можете податься совсем не в ту степь, которая для вас была нужна. Вы в конце жизни поймете, что несчастны и были счастливыми лишь в те дикие моменты, в которые позволяли себе делать то, что хотели сделать. Смысл в том, чтобы прятать себя ради того, чтобы угодить глупой толпе, которая смыслом в жизни своей имеет желание прожигать жизнь и удобно устроиться. Удобно - не значит высокоморально. В общем, я хочу сказать, что общественное мнение - самая последняя вещь, о которой стоит задумываться.

     Какой смысл угождать человеку, которому вы или ваше поведение, или ваши увлечения, или ваши мечты не нравятся? Зачем забивать себя из страха одиночества и страха, что все остальные подумают, что вы остались одни в тридцать лет и красавчик, который прибавлял вам авторитета, ушел от вас? Пусть будет с вами красавчик, но если он лишает вас самости, то какой от него долг? В отношениях люди ведь дополняют друг друга, помогают, заботятся, уважают и доверяют. Если этого нет, и если вы действительно хотите быть счастливой, то бегите.


Рецензии