Сквозь

Время это взаимопроникновение. Все становится ничем, ничто становится всем.
Когда живешь у реки, однажды понимаешь это.
Любимые люди становятся частью тебя.
Ты прорастаешь в них частью себя. Даже когда они уже ушли и не вернутся,с ними всегда есть ты, просто не полностью, частью, глотком неба.
Дом и та рубашка, что на тебе, - одно и то же.
Все есть во всем. Ты видишь себя и вне, и внутри, и вместе.
Комната прорастает в твои сны, и в космос, и в белую чашку с кофе.
С догорающей свечой догорает часть тебя. Часть этой свечи - это навсегда ты.
Собака и ты становитесь новым животным - словно и вместо двух сердец у вас на двоих одно.
Каждая книга, открытая тобой, - ты. Каждая из них читала тебя.
И каждая музыка слушала тебя, пока ты слушал ее.
Время, время, время, ты, ты, ты...
Сквозь прозрачные стены ночей к тебе приходит свет солнца.
И часть солнца вливается в тебя, а часть тебя вливается в солнце.
Сквозь прозрачные солнечные уши твоего отражения в зеркале в мир, извиняясь, входит твое счастье.
В нем есть частички всех твоих слез и потерь, но больше всего в нем - радостных полусекунд, которые нераздельны с вечностью.
Течение и берег - это одно. Жизнь и смерть - это одно. Ладонь и капля дождя - это одно.
Когда живешь у реки, река становится тобой.


Рецензии