Говорящие правду

Есть довольно много людей, которые довольно много говорят. Говорят обычным человеческим языком, говорят на языке кинематографии, и, без сомнения, есть другие способы говорить, которые мне, да и наверное большинству людей, существенно менее понятны. Интересен тот факт, что люди, всегда говорящие правду, безошибочно распознаются. То есть люди, которым ты доверяешь в тех случаях когда являешься дилетантом в обсуждаемом вопросе. Каким образом распознаются люди, говорящие правду, остаётся загадкой. Иногда кажется, что говорить правду является для определённых людей ношей, данной свыше. Остальные говорить правду не могут, то есть они говорят правду во многих случаях, но сказать наверняка говорит он сейчас правду или нет остаётся большим вопросом. Слава богу большинство говорящих людей так много врут что этот вопрос не вызывет сомнений. Вынужден привести примеры, чтобы немного развеять дым. Никита Михалков, фильмы которого я очень любил и люблю, говорить полную правду не может, всё что он говорит я вынужден ставить под сильное сомнение, и большинство его фильмов не говорят полную правду, в чём есть их главный недостаток, как мне кажется.  Познер - интуиция упорно твердит что он конечно обманет, особенно тогда, когда справедливость его слов очень трудно проверить, принципиальным является то что этому есть примеры, даже в пост-советское время. Сокуров - если говорит то это всегда правда. Тарковские, как отец так и сын, или Высоцкий, могли бы соврать, говоря перед камерой? Ответ безусловно отрицателен. Мог бы соврать Лев Толстой ?! Поражает то что людям кажется что можно скрыть неискренность, поражает что человек говорящий перед камерой, или тому подобное, не сгорает от вопроса - полную ли правду я говорю, до самых ли корней я искренен ? У людей есть иллюзия что они кого-то могут обмануть, какая чудовищная ограниченность !   


Рецензии
Полностью согласна.Ну. тешатся они этой верой, что обманут...Но все же...встречаю немало глухих людей, то есть глухих и незрячих именно с этой точки зрения - не видят, не слышат.А есть те, что видят и слышат, но притворяются незрячими...Из своих соображений.Все же приветствую мудрость этого рассуждения. С уважением

Вера Андровская   17.02.2019 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо !

Исаак Аронсон   17.02.2019 22:46   Заявить о нарушении