Как детский психолог пересказывал остров сокровищ

Живёт такой английский ****юк по имени Джим Хоккинс, который балуется втихаря от мамки травкой, в ходе баловства в своём детском мозгу строит вымышленный мир и постепенно не только сам в него начинает верить, но и окружающих убеждает в его реальности. Он стремился самоутвердиться среди таких же ****юков и помочь матери деньгами, играя в азартные игры (орлянку). Но вместо этого проебал все свои сбережения, залез в охуительные долги и был вынужден воровать копейки, которые вносил за проживание в гостинице (которую содержала его мамка) единственный постоялец – типичный интеллигентный бомжара - Билли Бонс, всем втирающий, что он старый морской волчара, для чего носит тельняшку, курит трубку и пьёт ром (но с ромом борщит).

Для того, чтобы наебалово не вскрылось, Джим подпаивал бомжа боярышником, а всех остальных пугал тем, что это ****ец какой Чикатило, который зарежет и выебет ни за понюшку табаку… Но Билли Бонс как назло спился и умер, отсутствие денег надо было как-то объяснять, тут и пригодились подвернувшиеся под руку отморозки-контрабандисты и история про пиратов. Запугать мать до усрачки, инсценировать ограбление, вот и нет никаких денег. Но ведь и ***ню про пиратов Доктору Ливси нужно было как-то грамотно втереть в ухо. К месту пришлась ксерокопированная из старой лоции самим Джимом карта.

Ну а дальше петля жёсткого ****ежа только затягивалась. За идею ухватывается богатый лошара Трелони, который снаряжает корабль, и ****юка везут на другой конец света. Надо что-то делать, ведь скоро корабль прибудет на остров, где не найдется никаких ништяков, в виде: хабара, брюликов и рыжья.

И Джим идет по проторенной дорожке – спасением от ****юлей и порванного на британский флаг очка, снова становится жёсткий ****ёж. Сначала он ездит по ушам команде про сокровища, пытаясь приподнять свой безпонтовый авторитет, и сменить масть, а потом мутит заговор и провоцирует крутой замес между командой, состоящей из беспринципных отморозков и лоховатыми заказчиками. Когда пролилась первая кровь, и обеим сторонам уже заднюю врубать, как-то не с руки, прожжённые мокрушники и барыги не могут спокойно разрулить ситуацию и вкурить, что всё их мочилово между собой организовал какой -то прыщавый ****юк в очечах.

Впрочем, нашёлся один продуман - Сильвер, который пытается докумекать причины, почему все начальнички и вертухаи встали на лыжню, тря базар с капитаном Смоллеттом у ограды форта, но шакальская масть и два высших образования не позволяют капитану понять, что кок его не подъёбывает, и что он искренне в ахуе.

После первого ****ореза и двухсотых, когда боевой пыл и пылающий пердак у обеих сторон несколько остывает, самое бы время попытаться прохавать ситуацию, и кому-то упасть на четыре масла и отсасывать милость у победителя. Но Джим делает новый неожиданный финт ушами – он съёбывает из форта, с аптечкой доктора Ливси (нахуя?!?).

В поисках выхода он ебланит по острову, попутно раздербанив аптечку Ливси, сожрав в ней всю глюкозу и аскорбинку, неожиданно находит баночку со странной надписью - "первитин", сожрав пригоршню колёс из этой странной баночки, ловит новый лютый приход, а именно:

Он "встречает" своё альтер-эго, Бена Ганна. Сначала это всего лишь обычный для ****юков и тупых малолеток синдром вымышленного кореша, прекрасно описанный Астрид Линдгрен в «Карлсоне» (ой, бля, и тут тоже придется отдать приоритет Стивенсону).

Но со временем он становится полноправным обитателем тела Хоккинса, эдаким своего рода мистером Хайдом, который периодически начинает творить налютейшую ***ню. Именно не по хуйне съезжающий крышняк, который, как известно, порой позволяет ****атам совершать невероятно охуительные вещи, про которых позже слагают легенды и байки, проявляя фантастическую, сука, изобретательность, невьебенную ловкость и силу, позволяет Джиму разхуесосить старика Хендса и его братюню, захватить корабль, а потом заминусить и самого Израиля. Угон корабля позволяет ещё больше раскалить пердак всей
команде отморозков, не допустив примирения сторон, а история про Бена Ганна – залепить лапшой уши Ливси и иже с ним, почему ништяков и хабара нет там, где они сука, отмечены на ****ой ксерокопии, этой сраной карты, из-за которой все уебали в самое очко жопы мира

А для того, чтобы Сильвер не сдулся, и чтобы спровоцировать новый ****орез, Джим как бы это, сука, случайно попадается в руки одноногому калеке Джону. Джим то знает, что тот всего лишь мирный инвалид-кок, который умеет только пуху на себя накинуть (на самом деле обморок обмороком) и что серьезных ****юлей ему точно не грозит.

Но вот, последний ****орез прошёл, остатки «отморозков» разгромлены (сказалось незаконченное образование в школе, отсутствие дисциплины, непоротое папкиным ремнём детство и плохое поведение). И тут, бля, выясняется, что никакого рыжья и брюликов не было и в помине, а разгневанные кадровые военные (у, шакалы ****ые!) не находят никакого другого решения (не вешать же обдолбанного первитином ****юка), кроме как о****юлить его до потери пульса, насадить на бутылку из под рома и бросить Джима Хоккинса в наказание одного на острове, наедине с его глюками и приходами. А уж одиночество и лишения, завершают процесс разрушения его растоманско-наркоманской уёбищной личности.

Вот такая охуительная история с печальным концом. Я пересказал ее своими словами и получилось достаточно длинно. У Стивенсона, это, конечно же, было написано гораздо интереснее, почти по киношному – короткими емкими фразами, после каждой из которых в мозгу читателя как будто происходил щелчок, ставящий все на свои места. Извините что в тексте очень много психологических терминов, если что их значение поищете в интернете. Кто не понял, что я сейчас сказал, для вас простым языком - вас чё, ишаки ****ые, в гугле заблочили??!Так понятнее??!

Жаль, что последняя глава этой «Охуительной истории…» дошла до нас лишь в блеклом пересказе.


Рецензии